Здоровье Всё о коронавирусе Водители скорой помощи в Архангельской области получат выплаты за работу с ковидными пациентами

Водители скорой помощи в Архангельской области получат выплаты за работу с ковидными пациентами

Они положены и тем, кто работает в аутсорсинговых компаниях

Выплаты положены тем, кто перевозил больных с подтвержденным диагнозом

Водители скорой помощи Архангельской области с 1 ноября имеют право на выплаты за работу с коронавирусными больными. С учетом северных надбавок в размере 20 процентов работник получит за смену 1458 рублей.

Федеральные коронавирусные выплаты введены постановлением правительства России № 1762. Они положены врачам, фельдшерам, медсестрам и немедицинскому персоналу. В том числе и водителям скорой помощи (и на аутсорсинге тоже), но при условии медицинской эвакуации пациента с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», сообщили в правительстве региона.

— Для водителей, осуществляющих медицинскую эвакуацию больных COVID-19, например, от дома в стационар, установлена выплата в размере 1215 рублей за нормативную смену — это восемь часов, то есть одна пятая от 40-часовой рабочей недели, как установлено постановлением. При этом независимо от длительности контакта с больным COVID-19 в течение дня выплата всё равно будет начислена фиксированная, за целую нормативную смену,

Выплаты теперь не являются частью зарплаты. Они перечисляются не работодателем, а Фондом социального страхования один раз в месяц. Рассчитываются исходя из нормативной смены — это одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для этой категории работников законом.

Региональные коронавирусные выплаты медикам продлевали до сентября. Оперштаб региона пришел к выводу, что разработанная система лечения пациентов с коронавирусом сделала минимальными риски заражения медперсонала, поэтому больницы перевели на обычный график работы, а региональные выплаты врачам решили отменить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления