19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

У 6% госпитализированных с COVID-19 жителей Архангельской области болезнь протекает в тяжелой форме

Две трети из них — северяне старше 65 лет

Поделиться

Число умерших от коронавируса в Архангельской области <a href="https://29.ru/text/health/69543593/" target="_blank" class="_">выросло до 371 человека</a>

Число умерших от коронавируса в Архангельской области выросло до 371 человека

Поделиться

У 6% пациентов в Поморье коронавирус протекает в тяжелой форме

У 6% госпитализированных с COVID-19 жителей Архангельской области болезнь протекает в тяжелой форме. Такие данные озвучила сегодня, 13 ноября, исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

— Сегодня 104 пациента — те, у кого заболевание протекает в тяжелой форме. Это составляет 6,1% от всего числа госпитализированных. В том числе 41 пациент находится в отделениях реанимации и интенсивной терапии во всех медицинских организациях области, — рассказала Татьяна Русинова.

Она добавила, что среди всех тяжелых пациентов на 13 ноября около двух третей — северяне старше 65 лет. И поскольку тяжелая форма чаще встречается среди пожилых людей, у которых уже присутствуют какие-либо хронические заболевания, то ограничительные меры сейчас направлены в первую очередь на то, чтобы изолировать эту группу людей и снизить риск их возможного заражения.

Для сравнения, по данным на 20 октября, в Поморье 55 пациентов находились в тяжелом состоянии. За последние сутки в Архангельской области зарегистрировали 345 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели за этот же период 245 северян. Также сегодня стало известно о том, что число скончавшихся от ковида выросло до 371. Для жителей региона старше 65 лет продлили самоизоляцию до 27 декабря.

Также сегодня в Минздраве региона рассказали, что от коронавируса сейчас лечатся 117 врачей и 171 медсестра. А всего с октября COVID-19 заразились 904 сотрудника медучреждений региона, из них 690 человек — это медицинские работники. В целом по области по данным оперштаба Поморья к 13 ноября занято пациентами 94% коечного фонда для больных коронавирусом или с подозрением на него. Члены оперштаба на брифинге оценили ситуацию с заболеваемостью в области «напряженной».

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...