Здоровье Медицинский скандал в Коряжме Проблемы медицины

В Минздраве региона создали комиссию для выяснения ситуации с туалетами в больнице Коряжмы

На следующей неделе она также проверит, как медикам выплачивают зарплату

По словам и. о. главы Минздрава, комиссия отправится в Коряжму на следующей неделе. Она же решит, увольнять главврача или нет

Министерство здравоохранения Архангельской области создало комиссию для выяснения ситуации в Коряжемской городской больнице. На следующей неделе она проверит сообщения в СМИ и соцсетях о состоянии туалетов в психоневрологическом отделении, а также выяснит, как сотрудникам учреждения выплачивают зарплату.

— Министерство здравоохранения Архангельской области в пятницу, 13 ноября, создало рабочую комиссию для рассмотрения ситуации (которая получила распространение в социальных сетях) в Коряжемской городской больнице. В частности, в сообщениях речь идет о неудовлетворительном состоянии туалетов в психоневрологическом отделении медицинского учреждения, поднимаются вопросы, связанные с оплатой труда сотрудников. Кроме того, в сообщениях говорится о требовании некоторых сотрудников учреждения освободить от занимаемой должности главного врача больницы, — сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе правительства региона.

Ситуацию прокомментировал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Он сообщил, что в комиссию вошли не только специалисты Минздрава, но и от других ведомств, в частности, регионального управления Роспотребнадзора. Она отправится в Коряжму на следующей неделе.

— В поездку в Коряжму мы намерены пригласить специалистов, которые разберутся с состоянием туалетных комнат психоневрологического отделения, — сказал Александр Герштанский.

По поводу требования освободить от должности главврача Коряжемской больницы он пояснил, что этот вопрос также рассмотрит комиссия, так как принятие кадровых решений требует общения с коллективом и понимания реальной сути претензий.

Напомним, что вчера, 13 ноября, в соцсети профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом) появилось видео, на котором медсестра психоневрологического отделения Коряжемской больницы Анжелика Седельник показала один из туалетов в здании — у унитазов отсутствовали сливные бачки. В разговоре с корреспондентом 29.RU она также жаловалась на условия труда и зарплаты сотрудников. Конфликт между частью сотрудников учреждения и главврачом, по словам Седельник, длится уже не первый месяц. В больнице побывали председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ее коллеги по профсоюзу. В соцсетях организации сообщили, что сотрудники больницы в Коряжме записали видеообращение с требованием уволить главврача.

Позже в соцсети местного телеканала рассказали, что происходило в больнице в момент визита членов профсоюза, и опубликовали объяснение заведующей психоневрологическим отделением. Получить комментарий по ситуации главврача Татьяны Свиридовой корреспонденту 29.RU на момент публикации этого материала не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления