5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Медсестра из Коряжмы показала туалет без сливных бачков в городской больнице — видео

Запись опубликовал независимый профсоюз «Альянс врачей» и его председатель Анастасия Васильева

Поделиться

Медсестра Анжелика Седельник показала этот туалет председателю «Альянса врачей» Анастасии Васильевой

Медсестра Анжелика Седельник показала этот туалет председателю «Альянса врачей» Анастасии Васильевой

Поделиться

Медсестра из Коряжмы показала на видео страшный туалет в больнице

Медсестра Коряжемской городской больницы Анжелика Седельник показала, в каком состоянии находится один из туалетов в медицинском учреждении. Видео опубликовали в социальных сетях независимого профсоюза «Альянс врачей», также его разместила в своем аккаунте в Twitter председатель организации Анастасия Васильева.

Как рассказала 29.RU медсестра, Анастасия Васильева и ее коллеги приехали в Коряжму, так как Анжелика Седельник и еще около 45–50 сотрудников больницы создали у себя ячейку этого профсоюза.

— Мы опубликовали видео из туалета в психоневрологическом отделении, потому что дальше мы уже пройти не могли. Это просто было то, что рядом с нами. Дальше не пошли, потому что это все-таки отделение, и ходить по палатам и снимать нам не разрешено, тем более что было время тихого часа. Наводить шум не стали, потому что не хотели мешать пациентам и провоцировать начальство на скандал, — рассказала Анжелика Седельник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Медсестра отметила, что туалеты — не единственная проблема в больнице. Она также пожаловалась на условия труда и зарплаты сотрудников. Конфликт между частью сотрудников учреждения и главврачом, по словам Седельник, длится уже не первый месяц.

— С «Альянсом врачей» было у нас обоюдное согласие о том, что они к нам приедут и помогут поднять эти вопросы, потому что то видео, которое мы раньше снимали сами, с августа, — просто никто этого не видит. Я думаю, что просто не хотят видеть наши проблемы. Очень многие сотрудники больницы недовольны руководством, особенно главврачом Свиридовой, — добавила она.


На станице «Альянса врачей» в социальной сети сказано, что профсоюз передал медикам защитные костюмы, респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Также сообщается, что сотрудники записали видеообращение с требованием уволить главврача больницы Татьяну Свиридову, и оно скоро будет опубликовано.

Дозвониться до главного врача Коряжемской городской больницы по телефону, который указан на сайте учреждения, чтобы получить оперативный комментарий по ситуации, корреспонденту 29.RU не удалось: никто не ответил. Редакция 29.RU напишет руководителю больницы, а также в региональный Минздрав информационный запрос с просьбой прокомментировать состояние туалета в отделении и другие претензии медиков.

Обновление в 19:00. Сегодня вечером около 18:30 в группе в соцсети городского информационного портала «Коряжма» опубликовали пост, в котором рассказывали о событиях в больнице в пятницу, 13 ноября.

— Рано утром в помещение отделения скорой помощи стали рваться какие-то люди. Приехавшим местным журналистам женщина представилась руководителем профсоюза «Альянс врачей» Анастасией Васильевой. Ее сопровождали палатная медсестра психоневрологического отделения Анжелика Седельник и лидер местной ячейки ЛДПР Яна Панкратова. Полиция не пустила пришедших в отделение, сославшись на карантин на территории больничного городка, — сказано в нем.

Далее сообщается, что около 14:00 Анастасия Васильева и ее спутники все же смогли зайти в психоневрологическое отделение. По словам автора поста в группе «ТВ Коряжма», оно находится в здании 1960-х годов постройки и пока не переведено в больничный городок, который запустили в эксплуатацию в 2012 году. В ПНО лечатся люди с психическими расстройствами, пишет автор поста, отделение рассчитано на 34 койки, сейчас заняты 14 из них.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По словам заведующей отделением Лидии Коржевой, Анжелика была в отпуске и не имела права находиться в отделении, тем более без халата. Лидия Вячеславовна говорит, что компания сразу пошла на второй этаж в туалет. Фотографии, где палатная медсестра демонстрирует унитазы, тут же были размещены в интернете с подписью: «Знакомьтесь, городская больница города Коряжмы. Россия, 21 век». Лидия Коржева объяснила своеобразие места общего пользования: «У нас очень специфический контингент. Они постоянно ломают сливные бачки, крышки унитаза, оборудование сложно содержать в надлежащем виде», — сказано в публикации.

Далее сообщается, что вскоре к зданию ПНО приехала полиция и «выдворила Альянс Навального из отделения».

Обновление в 20:45. В областном правительстве отреагировали на сообщения о нарушениях в больнице Коряжмы. Их проверит специальная комиссия Минздрава региона, которая отправится в город на следующей неделе.

На днях британский телеканал BBC опубликовал сюжет о ситуации с COVID-19 в Архангельской области — одними из его героев были Анжелика Седельник и водитель скорой помощи Николай.


В 2019 году сотрудник Няндомской больницы опубликовал фото грязной комнаты отдыха водителей в соцсетях. Позднее появились фотографии пищеблока. В правительстве области назвали эти кадры постановочными. После публикации фото обострился конфликт между руководством и сотрудниками больницы. Главврач обвинил водителя в воровстве бензина. В Сети появилось открытое письмо, в котором перечислены заслуги главврача. Позже, в октябре, медики сообщали, что комнату отдыха отремонтировали. В августе этого года в «Альянсе врачей» сообщили, что суд защитил сотрудника няндомской скорой помощи Павла Денисова, опубликовавшего фото, и признал дисциплинарное взыскание, выписанное ему руководством, недействительным.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...