5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Минздраве региона создали комиссию для выяснения ситуации с туалетами в больнице Коряжмы

На следующей неделе она также проверит, как медикам выплачивают зарплату

Поделиться

По словам и. о. главы Минздрава, комиссия отправится в Коряжму на следующей неделе. Она же решит, увольнять главврача или нет

По словам и. о. главы Минздрава, комиссия отправится в Коряжму на следующей неделе. Она же решит, увольнять главврача или нет

Поделиться

Комиссия Минздрава региона проверит ситуацию в больнице Коряжмы

Министерство здравоохранения Архангельской области создало комиссию для выяснения ситуации в Коряжемской городской больнице. На следующей неделе она проверит сообщения в СМИ и соцсетях о состоянии туалетов в психоневрологическом отделении, а также выяснит, как сотрудникам учреждения выплачивают зарплату.

— Министерство здравоохранения Архангельской области в пятницу, 13 ноября, создало рабочую комиссию для рассмотрения ситуации (которая получила распространение в социальных сетях) в Коряжемской городской больнице. В частности, в сообщениях речь идет о неудовлетворительном состоянии туалетов в психоневрологическом отделении медицинского учреждения, поднимаются вопросы, связанные с оплатой труда сотрудников. Кроме того, в сообщениях говорится о требовании некоторых сотрудников учреждения освободить от занимаемой должности главного врача больницы, — сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе правительства региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ситуацию прокомментировал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Он сообщил, что в комиссию вошли не только специалисты Минздрава, но и от других ведомств, в частности, регионального управления Роспотребнадзора. Она отправится в Коряжму на следующей неделе.

— В поездку в Коряжму мы намерены пригласить специалистов, которые разберутся с состоянием туалетных комнат психоневрологического отделения, — сказал Александр Герштанский.

По поводу требования освободить от должности главврача Коряжемской больницы он пояснил, что этот вопрос также рассмотрит комиссия, так как принятие кадровых решений требует общения с коллективом и понимания реальной сути претензий.

Напомним, что вчера, 13 ноября, в соцсети профсоюза «Альянс врачей» появилось видео, на котором медсестра психоневрологического отделения Коряжемской больницы Анжелика Седельник показала один из туалетов в здании — у унитазов отсутствовали сливные бачки. В разговоре с корреспондентом 29.RU она также жаловалась на условия труда и зарплаты сотрудников. Конфликт между частью сотрудников учреждения и главврачом, по словам Седельник, длится уже не первый месяц. В больнице побывали председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева и ее коллеги по профсоюзу. В соцсетях организации сообщили, что сотрудники больницы в Коряжме записали видеообращение с требованием уволить главврача.

Позже в соцсети местного телеканала рассказали, что происходило в больнице в момент визита членов профсоюза, и опубликовали объяснение заведующей психоневрологическим отделением. Получить комментарий по ситуации главврача Татьяны Свиридовой корреспонденту 29.RU на момент публикации этого материала не удалось.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...