15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Стыдно за сотрудников»: в больнице Няндомы собирают подписи против авторов скандальных фото

«Такие люди не должны работать в здравоохранении», — говорится в письме

Поделиться

Из-за этих фото возник конфликт между сотрудниками скорой и руководством больницы<br>

Из-за этих фото возник конфликт между сотрудниками скорой и руководством больницы

Фотографии из комнаты, где отдыхали сотрудники больницы в Няндоме, которые главный врач назвала фейком, потрясли пользователей Сети по всей стране. У истории есть продолжение: в Сети появилось открытое письмо, в котором перечислены заслуги главврача, а также делается вывод о сотрудниках, которые распространяли эти фотографии, что «такие люди не должны работать в здравоохранении и в Няндомской ЦРБ».

Письмо, как сообщают 29.RU сотрудники больницы, появилось еще в пятницу, 13 сентября, его распространили по отделениям НЦРБ. На трех листах расписывается, как много Елена Максимова сделала для больницы, работая руководителем с 2008 года: при ней введены в строй лифты, которые не работали 20 лет, открыто современное отделение анестезиологии — реанимации, в 2019 году проведен ремонт детской поликлиники, ремонтируется круглосуточный стационар. А действия сотрудников, разместивших фото в соцсетях, названы травлей главврача и работников больницы:

— В социальных сетях началась травля главного врача и работников учреждения, что недопустимо. В нашем большом коллективе сложилась тяжелая моральная ситуация и непонимание, как такое могло произойти. Данные фотографии и видео не только позорят, но и порочат честь и достоинство работников отделения скорой медицинской помощи и весь коллектив Няндомской районной больницы, — отмечается в письме.

Так выглядит комната фельдшеров, по словам начальника отдела кадров больницы Ольги Кузнецовой<br>

Так выглядит комната фельдшеров, по словам начальника отдела кадров больницы Ольги Кузнецовой

Когда письмо было опубликовано в социальных сетях, его тоже начали широко обсуждать: кто-то писал, что сотрудников больницы заставляют его подписывать, другие — что это личная инициатива Елены Максимовой.

О том, действительно ли сотрудников заставляют подписывать письмо, 29.RU ответила сотрудница больницы на условиях анонимности:

— Листы появились в пятницу, фото их есть во многих группах. На меня давления не было — я просто не подписала, потому что не согласна с последним абзацем.

В конце письма как раз написано, что «стыдно за сотрудников, порочащих честь и достоинство всего коллектива, считаем, что такие люди не должны работать в здравоохранении и Няндомской ЦРБ».

В руководстве Няндомской ЦРБ нам пояснили, правда ли, что идея открытого письма принадлежит главному врачу.

— Собирает подписи не главный врач, она не в курсе была. Это открытое письмо работников коллектива в защиту чести и достоинства учреждения. В соцсетях и СМИ происходит травля как самих работников, так и главного врача. Вынута маленькая проблема на обозрение тремя недовольными водителями, которых действительно пытались прижать по перерасходу топлива. Перерасход топлива доказан: есть акты, проведена документарная проверка, выездная проверка по поводу намотки километража. Эта проверка выросла в то, что работники скорой без согласия работников структурных подразделений выкладывают фото, — прокомментировала начальник отдела кадров Няндомской ЦРБ Ольга Кузнецова.

Отправить письмо собираются главе администрации Няндомского района Александру Кононову, а также главе регионального Минздрава Антону Карпунову.

Пока готовился материал, в Сеть попали фото пищеблока НЦРБ, где готовят еду для пациентов. На снимках — облупившаяся краска на стенах, обшарпанный потолок и сразу несколько клейких лент для мух над плитой. Главврач Елена Максимова заявила, что это продолжение всё той же провокации.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2019 в 19:00

    Дожили. Арсенка сам с собой разговаривать начал. Два коммента и те его.

    Арсен
    17 сен 2019 в 17:41

    какие вы все нытики.там все хорошо.идите работайте.работы много.навальнята негодуэ

    Арсен
    17 сен 2019 в 17:40

    Не первый раз читаю негатив про эту столовую в больнице. Пишут явно навальнята. А по мне так - это благо, как в советское время. Директор, одного из учреждений, недавно перешедших на такую такую столовую в другом регионе (правда он недавно вышел на пенсию), сказал мне, что это единственное благо за последние годы. Стало проще и не надо думать, где же его повар опять напортачил, а то каждая проверка, как последняя.