23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Сотрудников скорой помощи лишили премий? Что изменилось в больнице Няндомы после скандала из-за фото

Прошел месяц: там сделали ремонты, но работники скорой помощи все равно возмущены

Поделиться

Так выглядела комната отдыха в преддверии косметического ремонта<br>

Так выглядела комната отдыха в преддверии косметического ремонта

Чуть больше месяца назад в Сети появились фотографии из комнаты отдыха для мужского состава скорой помощи в Няндоме. Интернет-пользователей со всей страны шокировала тогда грязь в комнате и, главное, отсутствие каких-либо кушеток, на которых работники могли бы отдохнуть. Главный врач Няндомской больницы Елена Максимова заявляла, что патовая ситуация с ремонтом в комнате скорой — фейк. 29.RU узнали, что изменилось за месяц и как бригада скорой живет сегодня.

В середине сентября больницу в Няндоме прославили еще и шокирующие фотографии из пищеблока — над кастрюлями висели липкие ленты для мух, стены обшарпанные и, кажется, даже тронутые плесенью. В администрации медучреждения продолжали заявлять, что условия для работы приемлемы, а в пищеблоке скоро как раз сделают ремонт. Публикацию фото называли провокациями со стороны водителей скорой помощи, с которыми еще с прошлого года у главврача больницы развивается конфликт из-за слива бензина.

А такие фото как раз и шокировали интернет-общественность<br>

А такие фото как раз и шокировали интернет-общественность

Сегодня, как рассказывают сотрудники скорой помощи, комнату отдыха им отремонтировали — в остальном не поменялось ничего.

— Сделали по-быстрому ремонт в шуточной форме, но да ладно, хоть более-менее стало, — рассказала фельдшер скорой помощи Екатерина Смирнова.

Ремонт стал инициативой местных депутатов-справедливороссов: в комнате покрасили потолок, батареи и подоконник, поклеили обои, постелили линолеум.

В разговоре с корреспондентом 29.RU главный врач Елена Максимова также отметила, что ремонт был сделан, но, по ее мнению, в нем не было острой необходимости:

— Там было неплохо, в принципе, но они решили улучшить: два кресла привезли. Кровати-раскладушки там были и так.

Об этих самых раскладушках ранее нам рассказывали сами сотрудники бригады: под весом мужчин они быстро начали ломаться.

Это комната для&nbsp;сотрудниц бригады и общая комната отдыха <br>

Это комната для сотрудниц бригады и общая комната отдыха

Сегодня они отмечают, что ремонт в комнате отдыха — единственное, что хотя бы немного изменилось в их работе. Фельдшер Екатерина Смирнова рассказала, что бригаду лишили премий:

— Всем участникам процесса влетело лишение премий, и мне лично выговор в личное дело. Это дисциплинарное взыскание за то, что снимала на видео собрание. Хотя по законам РФ нет запретов, я буду писать об этом в соответствующие инстанции — не имели права давать взыскания и не за что убирать премию. По премии буду требовать письменного объяснения. Я работаю всегда сейчас одна в бригаде без добровольного на то согласия. По моим подсчетам, за последние два месяца у меня больше выполненных вызовов на станции из фельдшеров.

Елена Максимова на вопрос о лишении премий ответила категорично, что этого не делала:

— Никого ничего не лишали, не подтверждаю. Везде ремонты идут, понятно, что мы зарабатываем поменьше, потому что пациентов платных не могли принимать. Естественно, что премиальный балл пониже, а так премии не лишила, это принципиально.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
10 окт 2019 в 16:58

Главная ещё и работает

Светлана
10 окт 2019 в 16:55

А фото кабинета главврача почему не разместили на сайте.Интересно сравнить

игорь
10 окт 2019 в 14:27

а все от одного лишь
никто не хочет работать
ни врачи ни другие медики ни строители
ведь они смотрят на вышестоящих и думают- а чего им работать если выше само ничего не делает)