21 января четверг
СЕЙЧАС -27°С

Уборщики инфекционных стационаров в Архангельской области получат коронавирусные выплаты

Также на выплаты работающим с ковидными больными медикам установили северные надбавки

Поделиться

Размер стимулирующей выплаты уборщикам — 600 рублей за одну нормативную смену

Размер стимулирующей выплаты уборщикам — 600 рублей за одну нормативную смену

Поделиться

Уборщики инфекционных стационаров в Архангельской области получат коронавирусные выплаты

Уборщики инфекционных стационаров в Архангельской области будут получать коронавирусные выплаты. Кроме этого, к специальным социальным выплатам за COVID-19 Правительством России добавлены повышающие коэффициенты. Об этом сегодня, 3 декабря, рассказали в Минздраве региона.

Выплаты уборщикам установлены постановлением правительства Архангельской области № 787-пп от 1 декабря 2020 года. Документом определены ежемесячные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку уборщикам инфекционных стационаров, где оказывается помощь больным новой коронавирусной инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Размер стимулирующей выплаты уборщикам — 600 рублей за одну нормативную смену, которая также определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. Плата будет производиться за нормативную смену независимо от длительности контакта с пациентом в этот день. Данная выплата будет финансироваться областным бюджетом и начинает действовать также с 1 ноября 2020 года, — пояснила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Мария Будейкина.

Также 28 ноября вышло постановление Правительства РФ, в котором на специальные социальные выплаты устанавливаются повышающие коэффициенты для 27 регионов страны, в их числе и Архангельская область.

— Ранее документом не предусматривалась так называемая северная надбавка, что сказывалось на размере выплат. Теперь решением федерального правительства повышающий коэффициент определен для Архангельской области следующим образом: 0,5 — для районов, приравненных к Крайнему Северу; 0,8 — для районов Крайнего Севера, то есть Мезенского, Лешуконского, Пинежского, а также городского округа Северодвинск и сельского поселения Соловецкое, — рассказала Мария Будейкина.

Напомним, специальные социальные выплаты сотрудникам за работу с больными новой коронавирусной инфекцией регламентированы постановлением Правительства России № 1762 и действуют с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года. Специальные социальные выплаты не являются частью заработной платы, они фиксированы и перечисляются не работодателем, а Фондом социального страхования один раз в месяц. Расчет осуществляется исходя из нормативной смены — это одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации. В документе также прописан конкретный перечень работников, которые могут получать коронавирусные выплаты. Среди них — врачи, фельдшеры, медицинские работники со средним образованием, водители выездных бригад скорой помощи, члены летных экипажей, участвующие в обеспечении помощи больным COVID-19.

Ранее в Минздраве региона рассказывали, что медикам Архангельской области выплатили более 72 миллионов рублей из-за заражения COVID-19 на работе. Какие суммы выплачивают в таких случаях за профессиональное заболевание, полученное на рабочем месте, читайте в нашем материале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...