28 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Медикам Архангельской области выплатили более 72 миллионов рублей из-за заражения COVID-19 на работе

Если болезнь не привела к инвалидности, разовая компенсация составляет около 69 тысяч рублей

Поделиться

1055 сотрудников медучреждений получили страховую выплату по данным Минздрава региона на 20 октября

1055 сотрудников медучреждений получили страховую выплату по данным Минздрава региона на 20 октября

Поделиться

Более тысячи медиков Архангельской области заразились COVID-19 на работе

Медикам Архангельской области выплатили более 72 миллионов рублей из-за заражения COVID-19 на работе. Об этом сегодня, 27 ноября, рассказали в региональном Минздраве.

По данным ведомства на 20 октября, провели 1055 выплат сотрудникам медицинских организаций Поморья, которые заразились новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей.

— Заражение медицинского работника коронавирусом при контакте с больными COVID-19 относится к категории профессиональных заболеваний, полученных на рабочем месте. Поэтому они классифицируются как страховой случай, который должен быть оплачен из фонда социального страхования. Если заболевание повлекло временную нетрудоспособность, но не привело к инвалидности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Таких выплат на данный момент в Архангельской области прошло 1055, — пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом, общая сумма всех выплат составила почти 72,6 миллиона рублей. Руководитель ведомства добавил, что указом президента РФ № 313 также предусмотрены единовременные выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом на работе, болезнь которых привела к инвалидности, а также семьям медиков, умерших от COVID-19.

— Каждый летальный случай от новой коронавирусной инфекции, в том числе медицинских работников, разбирается специальной комиссией, созданной в фонде социального страхования. На данный момент рассмотрено два случая, один из них признан нестраховым, во втором — выплата не может быть выплачена, поскольку нет близких родственников, которые, согласно закону, могут ее получить. Еще четыре случая находятся на рассмотрении, — добавил Александр Герштанский.

По данным областного Минздрава, на 13 ноября в Поморье от коронавируса лечились 117 врачей и 171 медсестра. С октября COVID-19 заразились 904 сотрудника медучреждений региона, из них 690 человек — это медицинские работники. Из 904 заболевших с октября выздоровели 385 человек, один врач скончался.

За последние сутки в Архангельской области скончались два пациента с ковидом, сообщили в оперштабе страны.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...