30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Минздраве Архангельской области рассказали, сколько медиков болеет COVID-19

В правительстве региона настаивают, что они могли заразиться не только на работе

Поделиться

Сейчас болеют больше сотни врачей в регионе

Сейчас болеют больше сотни врачей в регионе

Поделиться

В Минздраве Архангельской области ответили, сколько медиков болеет COVID-19

В Архангельской области от коронавируса сейчас лечатся 117 врачей и 171 медсестра. С октября COVID-19 заразились 904 сотрудника медучреждений региона, из них 690 человек — это медицинские работники. Данные озвучила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.

Из 904 заболевших с октября выздоровели 385 человек, один врач скончался.

— Медицинский персонал все время находится в зоне риска. И заболеваемость высокая, выше, чем в среднем. Поскольку каждый день встречаются с пациентами. Это не обязательно «красная» зона, это амбулаторные пациенты, которые приходят в поликлиники, к которым ездим на дом, по любому поводу обращающиеся в медицинские организации. Естественно, медицинские работники, как и все остальные, являются членами общества, ездят в транспорте, где источники инфицирования тоже могут быть, — прокомментировала Татьяна Русинова.

За последние сутки в Архангельской области зарегистрировали 345 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели за этот же период 245 северян. Также сегодня стало известно о том, что число скончавшихся от ковида выросло до 371. Для жителей региона старше 65 лет продлили самоизоляцию до 27 декабря. Также изменения в указе губернатора о режиме повышенной готовности коснулись сферы досуга в Архангельской области. Ограничения для нее продлены до 15 декабря.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...