15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Минздрав Поморья: в Плесецком и Няндомском районах осложнена ситуация с инфекционными койками

По региону заполненность коечного фонда держится в пределах 86–88%

Поделиться

В Архангельске с COVID-пациентами работают 7 медучреждений

В Архангельске с COVID-пациентами работают 7 медучреждений

Поделиться

В Архангельской области развернуты 2423 инфекционные койки, помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на него оказывают в 20 медучреждениях региона. Наиболее критическая ситуация с заполняемостью коек на сегодня сформировалась в Няндомском и Плесецком районах. Об этом в прямом эфире 29.RU сообщила заместитель главы Минздрава региона Татьяна Русинова.

По ее словам, на данный момент ситуация с занятостью коечного фонда держится примерно на одном уровне по всему региону — это 86–88%. Лучше сейчас ситуация складывается в котласской агломерации — там увеличивается количество свободных коек, а вот в Няндомском и Плесецком районах отмечается обратная тенденция:

— По котласской агломерации, там ситуация сейчас с востребованностью коечного фонда где-то более стабильная — достаточно большое количество свободного коечного фонда. Наиболее [сложная ситуация] по занятости коечного фонда, по количеству заболевших и нуждающихся в лечении — в Няндомском и Плесецком районах.

Татьяна Русинова отмечает, что за время пандемии в регионе в целом в семь раз было увеличено количество инфекционных коек: так, год назад в регионе было 370 коек инфекционного профиля — и это превышало норматив, который устанавливается программой государственной гарантии.

— С учетом того, что у нас территориально область особенная, это было обоснованно. На сегодня это число в семь раз больше. Койки, отделения развернуты почти во всех крупных муниципальных образованиях области, некоторые из них функционируют по межрайонному принципу: работают как центры и для соседних районов, — уточняет Татьяна Русинова.

Расширение коечного фонда, по информации Минздрава региона, идет за счет расширения инфекционных отделений, а также через перепрофилирование отделений или структурных подразделений медорганизаций. Так, в Архангельске перепрофилировали отделение реабилитации Первой городской больницы, что вызывало вопросы у пациентов, а также открыли инфекционное отделение на базе Архангельской городской больницы № 4 — оно будет работать в том числе для долечивания пациентов из учреждений здравоохранения III уровня (больниц скорой медицинской помощи, например).

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...