20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В больнице № 2 Северодвинска починили томограф для диагностики COVID-19

Также новый КТ-аппарат скоро установят в поликлинике № 1 в Архангельске

Поделиться

КТ-аппарат уже доставили в поликлинику <nobr class="_">№ 1</nobr> в Архангельске, скоро начнут его установку

КТ-аппарат уже доставили в поликлинику № 1 в Архангельске, скоро начнут его установку

Поделиться

В больнице № 2 Северодвинска починили томограф для диагностики COVID-19

В больнице № 2 Северодвинска починили второй томограф для диагностики COVID-19. Также новый КТ-аппарат доставили в Архангельскую городскую поликлинику № 1, скоро начнут его установку. Об этом сегодня, 15 декабря, рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

Напомним, что компьютерный томограф для диагностики новой коронавирусной инфекции в Северодвинской городской клинической больнице № 2 сломался в ноябре. У него вышла из строя специальная трубка. Фирма-изготовитель заменила ее по гарантии, и сегодня аппарат КТ снова работает.

Также по плану поставок томографов, о котором власти сообщали в июле этого года, один КТ-аппарат уже доставили в поликлинику № 1 в Архангельске. Туда же вскоре доставят и аппарат для МРТ. Установка томографов начнется после подготовки помещений под оборудование. Как отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, для диагностического отделения выведено отдельное крыло на первом этаже поликлиники.


— Согласно санитарным требованиям создаются шлюзы, отдельные входы и выходы, организовано разделение потоков пациентов. Компьютерный томограф уже доставлен, в скором времени начнется его установка. МРТ будет завозиться в помещения через окна. Все работы планируется завершить до конца декабря, — рассказал Александр Герштанский.

Напомним, компьютерный томограф в первой поликлинике — один из пяти аппаратов, приобретенных за счет средств областного и федерального бюджетов. Еще два установлены на базе Архангельской областной клинической больницы, один — в Котласской центральной городской больнице, сейчас там завершают его ввод в эксплуатацию.

Кроме того, закупки новых томографов по нацпроекту «Здравоохранение» для Архангельской области продолжаются. До конца этого года КТ поступят в Северодвинскую городскую клиническую больницу № 1 и Котласскую центральную городскую больницу имени святителя Луки. В Архангельский клинический онкологический диспансер приобретается комбинированная совмещенная система однофотонного компьютерного томографа стоимостью свыше 64 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...