16 января суббота
СЕЙЧАС -34°С

В Поморье работает единый телефонный номер по COVID-19: в каких случаях и куда звонить

Можно вызвать врача домой и получить консультацию у оператора

Поделиться

Единый номер вводится в регионах, чтобы разгрузить регистратуры, которые не всегда справляются с объемом звонков от населения

Единый номер вводится в регионах, чтобы разгрузить регистратуры, которые не всегда справляются с объемом звонков от населения

Поделиться

Власти Архангельска напомнили, что по теме COVID-19 можно звонить на единый номер

В администрации Архангельска опубликовали информацию, что в регионе работает единый телефонный номер 122 по COVID-19. Это связано с высокой нагрузкой на медиков и сложностью для пациентов получить медпомощь в областном центре и по региону оперативно.

По телефонному номеру 122 отвечает региональный кол-центр. По этому номеру, как сообщают власти города, можно будет вызвать бригаду скорой или врача на дом, а также получить предварительную консультацию специалиста и решить многие другие вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В поликлиниках установлено специальное оборудование, которое позволяет перенаправлять сюда вызовы с единого номера для записи на прием к врачу. Это сделано в первую очередь для того, чтобы разгрузить регистратуры, которые не всегда справляются с объемом звонков от населения, — говорится на официальном ресурсе городской администрации.

Сложности у пациентов возникали и ранее, одни из таких вопросов редакция 29.RU донесла до представителей оперативного штаба по коронавирусу в регионе, когда архангелогородка с температурой не смогла вызвать врача на дом. Комментируя эту ситуацию, руководитель регионального Минздрава подтвердил, что нагрузка на регистратуры поликлиник сейчас высокая.

— Если посмотреть на график вызовов скорой помощи, обращений за медицинской помощью в регистратуру, все [звонки] начинаются примерно с 07:00 или с 07:30. То есть люди спят спокойно себе, просыпаются и начинают вызывать врача на дом либо скорую. И этот шквал звонков обрушивается одномоментно. Это, если провести аналогию, снегопад такой, во время которого невозможно сразу дороги очистить. То есть необходимо какое-то колоссальное количество техники в один момент вывести, чтобы справиться с этим снегопадом. То же самое и у нас. К сожалению, у нас нет какого-то безумно большого количества сотрудников, которые могут ответить каждому моментально и оказать помощь. Поэтому я в первую очередь обращаюсь к гражданам моложе 60 лет, к тем, у кого нет хронических заболеваний и других проблем со здоровьем. Если у вас самочувствие хоть немного позволяет подождать, чтобы вы вызвали врача на дом, или позволяет самим обратиться за медпомощью в учреждение, которое специально для этого оборудовано, я прошу воспользоваться именно этими способами, — призвал Александр Герштанский.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...