RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе Нужно ли носить маску привитым от коронавируса? Отвечает глава Минздрава

Нужно ли носить маску привитым от коронавируса? Отвечает глава Минздрава

Михаил Мурашко поставил точку в споре

Массовую вакцинацию планируют начать уже 18 января

В России со следующей недели должна начаться массовая вакцинация от коронавируса. Глава Минздрава Архангельской области Александр Герштанский уже заявил, что в регионе она начнется 18 января. Однако уже сейчас привившихся становится всё больше. А чем их больше, тем активней спор: нужно ли вакцинированным носить маски, ведь у них уже есть защита от вируса — антитела? Точку в этом вопросе сегодня поставил глава Минздрава.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек тем не менее может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

На днях Владимир Путин поручил приступать к массовой вакцинации от коронавируса в России. Ранее Минздрав сообщал, что она будет добровольной и бесплатной. Кстати, в Архангельске уже начали проверять общественные места на наличие «британского» штамма вируса, но пока что его не нашли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления