28 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Архангельске начали искать «британский» штамм коронавируса SARS-CoV-2

Роспотребнадзор взял смывы и пробы в аэропорту и на ж/д вокзале

Поделиться

Всего в Архангельске взято 1326 смывов для того, чтобы найти британский штамм вируса

Всего в Архангельске взято 1326 смывов для того, чтобы найти британский штамм вируса

Поделиться

В Архангельске начали искать «британский» штамм коронавируса SARS-CoV-2

Сотрудники Роспотребнадзора проводят в Архангельске мониторинг на наличие вариантного штамма коронавируса SARS-CoV-2, который был обнаружен в Великобритании. Накануне в России был зарегистрирован первый пациент с этим вирусом, но в Архангельске, по итогам мониторинга, его не нашли.

Всего в городе было отобрано и исследовано 29 проб сточных вод на канализационных очистных сооружениях и 1326 смывов. Роспотребнадзор проверил аэропорт Архангельск, железнодорожный вокзал, очистные сооружения МУП «Водоочистка» и «Водоканал», Архангельскую клиническую офтальмологическую больницу и областную стоматологическую поликлинику, магазины сетей «Лента» и «Петровский» и другие городские объекты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Исследования, проводимые в рамках мониторинга, носят научно-исследовательский характер для изучения циркуляции SARS-CoV-2 в образцах внешней среды. По результатам лабораторных исследований в отобранных смывах и пробах возбудитель COVID-19 не выявлен, — заявили в ведомстве.

Напомним, на новогодних праздниках с коронавирусом госпитализировали сенатора из Поморья Ольгу Епифанову. Также о своем заражении заявил губернатор НАО Юрий Бездудный.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...