19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Глава Минздрава Поморья рассказал, кому нельзя прививаться от коронавируса

Александр Герштанский призвал не ходить на вакцинацию тех, кто уже переболел COVID-19

Поделиться

В Минздраве призывают не прививаться тех, кто уже переболел коронавирусом

В Минздраве призывают не прививаться тех, кто уже переболел коронавирусом

Поделиться

Глава Минздрава Поморья рассказал, кому нельзя прививаться от COVID-19

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал на брифинге регионального оперштаба, кому нельзя прививаться от коронавируса.

— Существуют абсолютные противопоказания и относительные, — объяснил он. — Абсолютными являются: возраст до 18 лет, период беременности и лактации, наличие тяжелых хронических заболеваний печени и почек. [При этом] существует пациенты с печеночной и почечной недостаточностью, которые могут получить [прививку], но это решается непосредственно врачом в момент осмотра перед вакцинацией. И, естественно, индивидуальная непереносимость — то есть, тяжелая аллергическая реакция на компоненты вакцины.

К относительным противопоказаниям, по словам Гершанского, относится наличие контакта с пациентом, болевшим COVID-19 в течение последних 14 дней. А также — симптомы ОРВИ и наличие в анамнезе перенесенного заболевания COVID-19, подтвержденного лабораторным методом в течение последних шести месяцев. Также он призвал тех, кто переболел коронавирусом, не приходить за вакцинацией, так как у них уже есть иммунитет к этому заболеванию.

На прошедшем брифинге Александр Герштанский рассказал, что не в каждом лечебном учреждении региона есть специальное холодильное оборудование для хранения вакцины от COVID-19. Кроме того, он объяснил, когда в Поморье начнется массовая вакцинация против коронавируса и в каких медучреждениях можно сделать прививку.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...