2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

Сколько человек в Поморье привились и жалуются ли они на побочные эффекты?

Ответили в Минздраве Архангельской области

Поделиться

Второго этапа вакцинации ждут 1550 северян <br>

Второго этапа вакцинации ждут 1550 северян

Поделиться

В Минздраве Архангельской области рассказали, сколько человек привились от COVID-19

С 18 января в Архангельской области началась массовая вакцинация от COVID-19. На сегодня, 22 января, в регионе привились 335 человек — то есть они прошли оба этапа вакцинации.Замглавы регионального Минздрава Татьяна Русинова отметила, что у большинства из привившихся поствакцинальных реакций нет.

— Каждый человек, кто привился от новой коронавирусной инфекции, имеет возможность в своем личном кабинете на «Госуслугах» вести дневник самочувствия — эти данные будут отправляться в том числе в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Могут быть вакцинальные реакции в виде гриппоподобных симптомов: это повышение температуры, слабость, боли в мышцах, общее недомогание, головная боль. Это общие реакции, какие могут наблюдаться. Есть местные реакции: это болезненность, отечность, покраснение в области введения вакцины. Это характерно для любой вакцины, это случается, — прокомментировала Татьяна Русинова.

По ее словам, у большинства привившихся реакций нет. В случае, если они всё же появляются, отмечает Татьяна Русинова, следует обратиться к врачу. Уточняется, что при проведении второго вакцинального комплекса нужно сообщить, как вы перенесли первый этап, какие реакции на него были. На сегодня в регионе второго этапа вакцинации ждут 1550 человек.

Ранее мы подробно показывали, как проводится вакцинация, рассказывали, как на нее записаться и где сделать прививку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...