28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В оперштабе рассказали, отменят ли в ближайшее время масочный режим в Архангельской области

В некоторых регионах России ослабили коронавирусные ограничения

Поделиться

16 октября в Архангельской области <a href="https://29.ru/text/health/2020/10/15/69506099/" target="_blank" class="_">ввели обязательный масочный режим</a>

16 октября в Архангельской области ввели обязательный масочный режим

Поделиться

Власти Чечни и Удмуртии решили отменить масочный режим в своих регионах, но вскоре передумали. В региональном оперштабе по коронавирусу рассказали, что в Архангельской области пока не собираются отменять ношение масок в общественных местах.

— Мы ориентируемся не на другие регионы, а на свою ситуацию, которая конкретно в нашем регионе с нашей спецификой развивается. Основной наш ориентир — это Роспотребнадзор, который анализирует ситуацию и выдает рекомендации. Пока я таких рекомендаций не получал. Второе — ориентация на наш Минздрав, который понимает состав, специфику заболевших, погибших людей и тоже выдает аналитическое резюме, — рассказал Замглавы регионального оперштаба по противодействию COVID-19 Артём Вахрушев.

По мнению Артёма Вахрушева, предпосылок к отмене масочного режима в Архангельской области нет.

— К масочному режиму все уже неплохо привыкли. Вспомните, 9 месяцев назад все бились в истерике и говорили, что не хотят ничего носить, делали отверстия в масках и говорили, что их носят. Это уже прошло. Я считаю, что масочный режим при правильном его использовании дает свой эффект, и не только по коронавирусу, но и по другим заболеваниям. Сегодня общались с [главой Роспотребнадзора] Анной Поповой. Я не увидел у нее оптимизма по поводу других регионов, которые отходят от тех или иных ограничений. И прогноз может быть другой — они в скором времени вернутся к ограничениям, если эпидситуция будет этому способствовать. Давайте понаблюдаем, как в других регионах будет развиваться [ситуация], — рассказал Артём Вахрушев.

Вахрушев также призвал не «испытывать иллюзорных надежд» на улучшение ситуации в ближайшие 2–4 недели. Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова сказала, что ей «не очень понятны» действия других регионов в отношении масочного режима. Она рассказала, что масочный режим введен постановлением главного санитарного врача, и пока оно не отменено, регионы с этим ничего не смогут поделать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...