15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

С апреля в Архангельской области пенсионерам отменяют коронавирусные больничные

Изменение внесли в указ губернатора о режиме повышенной готовности

Поделиться

Работодателям в то же время рекомендовано в первоочередном порядке переводить на дистанционку пожилых сотрудников

Работодателям в то же время рекомендовано в первоочередном порядке переводить на дистанционку пожилых сотрудников

Поделиться

В апреле в Архангельской области пенсионерам отменят ковидные больничные

С 1 апреля в Архангельской области для жителей в возрасте 65 лет и старше отменяются больничные листы. Напомним, ранее эта мера была предусмотрена указом губернатора о режиме повышенной готовности в регионе из-за пандемии коронавируса, теперь в него внесены изменения.

Как пояснили в правовом департаменте правительства Поморья, отмена коронавирусных больничных для пожилых людей связана с постановлением Правительства страны и касается всех регионов России. В этом документе говорится о том, что «Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» утрачивают силу с 1 апреля. Соответственно, взять больничный пожилые работающие северяне тоже смогут только до конца марта.

Тем не менее в постановлении Правительства России сказано, что работников старше 65 лет работодателям рекомендуют перевести на дистанционную работу в приоритетном порядке. Эта же мера прописана в указе губернатора Поморья.

— Она дополнительно расширена в части категории работников, в отношении которых работодателям рекомендовано в приоритетном порядке осуществлять перевод на дистанционную (удаленную) работу, — это граждане, имеющие заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3–5 стадии), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации; беременные женщины, — добавили в правовом департаменте регионального правительства.

До 1 апреля также можно успеть получить рассрочку по кредитам и ипотеке из-за коронавируса. Почитайте, кто может на нее рассчитывать и какие условия нужно соблюсти, чтобы получить кредитные каникулы. Также весной в Архангельске сняли ограничения на работу пришкольных детских лагерей. При этом в черте Архангельска площадки для школьников готовят к открытию только летом.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...