17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Архангелогородец
2 апр 2021 в 17:50

Все правильно написано, так и есть! Сколько приходится платно лечиться!
Это к любой поликлинике относится, узких специалистов - "днём с огнём"... Талонов мало или нет. Оптимизация полная!

Гость
2 апр 2021 в 16:45

Во двореце в геленджике ремонт не закончен, а вы тут бесплатной медицины захотели. Обнуление продолжается.

Анна
3 апр 2021 в 08:13

А по телефону вообще не дозвониться! Поликлиника Гайдара-3 трубку вообще не снимают, на дом врача вызвать не дозвонишься! Зачем им по телефону отвечать, лишние проблемы решать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 07:50

Попасть к терапевту 1 поликлиники не возможно, талонов вечно нет. Последний раз смогла дозвониться в в половине девятого, думаю наконец то повезло, а то к десяти( раньше не дозвониться) талонов нет.Но увы...и в этот раз ответили что талонов уже нет.

Гость
14 мая 2021 в 14:59

А у нас вообще нет лора, уже с год, наверно.

Сергей
16 мая 2021 в 08:44

К сожалению такое "лечение" по всей стране, редко кто из людей с этим не сталкивался. Случилось, что лежачему больному потребовалась стоматологическая помощь, оказывается это не возможно не только по полису, но и платно(зачем им это и так не плохо кормят). А что в таком случае делать? Вести человека в поликлинику, сразу встаёт вопрос- на чём? Скорая не возит, взяли платную скорую, за 4 км отдали 4 тысячи.(это в одну сторону). Вот так зуб удалили....

Елена
17 мая 2021 в 21:06

Это теперь везде так. Может только в Москве по-другому. не знаю. У нас на весь район (Питер) несколько поликлиник и только в одной есть врач гастроэнтеролог. Попасть к нему очень трудно. Конечно многие вынуждены идти лечиться платно.А там только первичная консультация 1,5-2 тыс. Потом каждый приём примерно так же, а то и дороже. Плюс анализы, обследование.. ФГДС выкатит в 5 тысяч. Далеко не каждому доступно такое лечение. Вот и живут люди как есть..надеясь на авось..что ничего у них страшного нет..

Евгений
18 мая 2021 в 20:12

Полис ОМС только для жадных мазохистов

сергей
19 мая 2021 в 16:56

все точно как и у меня началась вчера эта эпопея с посещения этой платной клиники, я начал все наоборот, узнал что к чему в клинике, поехал в 4 городскую разумеется все впустую , и в итоге через гос услуги записался к ЛОР на июнь, посмотрю что получится дальше, и что мне подсказывает что мне придется вернутся в платную клинику через пару недель, что интересно в клинике на мой вопрос об полисе ОМС сказали что им по полюсу мало платят страховщики вот они и не берут не кого. ВСЕ , КРУГ ЗАМКНУЛСЯ !

Mary
20 мая 2021 в 06:55

У нас разница лишь в том, что очереди к терапевту нет, как и талонов. Т.е. в регистратуре тупо отказывают или предлагают через 3 недели запись. Я как-то плюнула на условности, пришла без записи и прошла без времени. Так врач меня попыталась отчитать и несколько раз повторила "Я работаю только по записи. В следующий раз не приму". На мое возражение, что я сдала кровь 3 недели назад и ждать еще 3 недели, чтобы посмотрели результаты - бессмысленно и не укладывается ни в один регламент, врач не отреагировала. У них своя правда и свои установки. На здоровье людей наплевать, как и на сроки оказания помощи. Все гадостно, мерзко, при этом на сайте минздрава мурашка встречается с делегацией из какой-то условной "галапупии" - прям сенсация, да мы должны понять, что после этой встречи дела наши ого как пойдут в гору! Самая нужная нам вещь на сегодня эта галапупия и ее делегация.

Гость
21 мая 2021 в 01:03

А у меня случился отит. Причем, сразу на два уха. Пошла в районную поликлинику в нашем областном городе. Талонов нет. Сказали, утром рано дают, но их очень мало.
Пришла к открытию. Снова талон не достался - за бабушками разве угонишься!? Это тогда надо всю ночь дежурить...
Говорю в регистратуре, что боль сильная. гной идет. Она - ну сходи к кабинету, может, кто пропустит... Ага...
Стала искать платного врача. И тут фиаско. Не так то просто найти лора, даже платного. Нашла единственную платную клинику, где есть лор, но и к тому стало проблематично попасть, так как она была на повышении квалификации.
Осталась последняя надежда. Пошла в лоротделение одной из наших больниц. Спасибо, там меня принял дежурный врач. После осмотра сразу предложил ложиться в стационар.

андрей
24 мая 2021 в 07:29

Почему в коммерческих центрах врачей любых специальностей много , а в государственных нет? Потому, что за почти одинаковую зарплату в медцентрах лечат, а в поликлиниках - пишут бумажки и ответы на жалобы неадекватов.Отработал в поликлинике 35 лет, вышел на пенсию и работаю в частном центре - доволен я и довольны больные.

юрий
30 мая 2021 в 15:39

Почитать, так везде отстой. А ведь это не так. Живу в ангарске. Ожидание терапевта 2-3 дня. Но по его направлению всё бесплатно. И УЗИ и МСКТ, процедуры. Можете минусовать, но пишу, что есть.

Гость
31 мая 2021 в 20:33

Вот именно так! А потом говорят, что у нас в России социалки в сравнении с западом - завались. Бесплатный мед. полис - ха, годится только на стенку повесить!

Ольга
2 июн 2021 в 22:37

В нашем городе есть цгб,центральная городская больница.Там есть два круглосуточных отделения ЛОР детское и взрослое.Туда можно прийти в любое время дня и ночи и получить осмотр,срочные процедуры или исследования(включая рентген или КТ) и назначения.Ну или же срочную госпитализацию.Если нет полиса,прием стоит 200 р.лично читала в приказе на стене.С ребенком забыла как то полис-приняли бесплатно.
И так у нас всегда.Поэтому к лору в поликлинику вообще не хожу-не трачу время.

Гоша
3 апр 2021 в 09:07

Ситуация с медицинской катастрофическая. Но! Тут автор явно чего-то не того! Идешь в регистратуру, говоришь, что проблема, а больное ухо -это серьезная проблема, тут же дадут талончик к терапевту, тут же терапевт отправит к лору. Не надо сочинять про 2 недели. Значит так ухо болело. После ковида у меня стали анализы плохие, в этот же день попал к терапевту...а про Доктор Лор вообще сказки, наблюдаюсь там, прихо́дите, платите за прием и получаете помощь. Да, есть проблема попасть к узким спецам, но, если ситуация серьезная, думаю, никто без помощи не окажется. А надежнее всего платить деньги. Профукали медицину своим пофигизмом, типа "чего ходить на выборы..." Вот и не нойте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 12:31

Врач поликлиники предложил и назначил лечение. Че не согласилась? Не круто? Надо чтоб было круто и дорого? А потом всех грязью облить! Научись чистить уши. Изза таких как вы, последние хорошие врачи уходят из медицины.

ОТВЕТИТЬ
Доктор не ЛОР
3 апр 2021 в 15:49

В соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на территории Архангельской области в поликлинике по месту жительства нарушили прописные истины: записать (обязаны) по полису ОМС на приём пациента в клинику, где есть соответствующий специалист и выдать направление с указанием даты и времени приема.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Н
3 апр 2021 в 09:49

С ребенком надо было к Лору. Отвечают: а у нас его нет, идите в ДокторЛор.
Там бесплатно по ОМС, но назначили промывания, которые... платные.

Так же был опыт с платными личный: возник нарыв, большой, время выходные, поехал в гипократ к платному хирургу. Он посмотрел, сказал "это не ко мне, а к дерматологу".
Поехал в одну известную клинику платную к дерматологу известному, который ещё и хирург. Тот удивился решению первого врача, начал личить, антибиотики, компрессы и ожидания вскрытия нарыва. Потом долгое заживление, пытался неудачно зашивать
А потом послал на дорогую процедуру. Я начал сомневаться, пошел к платному врачу: там сказали что по другому вообще личить надо.
Пошел к третьему платному, сразу сказал: мне надо консультация, кто прав. Он сказал что бесплатный, а первые платные должны вообще были меня в инфекционку отправить, а не сами личить.

Гос.врачам выгодно, что бы вы не болели. Платным же наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2021 в 17:31

Это в какой поликлинике такое?

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
3 апр 2021 в 10:01

Не люблю ходить по врачам. К бесплатным не попасть. Или на операционный сразу, или самолечение как могу. Ну, а по поводу платных услуг есть такой анекдот с бородой. ;-) Семья потомственных врачей. Сын, молодой и начинающий врач, хвастается папе-врачу: "Я вылечил пациента которого ты не смог вылечить за 20-ть лет!". Папа-врач: "Вылечил? Зря! Он ведь нас все эти 20-ть лет кормил!". :-) Вот так и живём сейчас! ;-)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 апр 2021 в 08:57

Когда мне заложило ухо, я не стал ждать очереди и обратился в платную клинику.
После процедуры промывки ушей за приличную сумму, я сам научился промывать себе уши и больше по этой причине не обращаюсь в клинику. С такой "бесплатной медициной" народ просто переходит на самолечение. А полисом ОМС можно просто подтереться, потому как быстрее сдохнешь, чем дождёшься очереди к врачу.

Гость
4 апр 2021 в 22:24

Надо подорожники собирать, пока и их ер платными не сделала.

Психолог
3 апр 2021 в 16:22

​Психолог, культуролог, арт-терапевт и руководитель общественной организации, сидящий на государственных грантах (правительства) - фуфельно всё написано. Значит не сильно болело....Могла бы записаться по ОМС через мобильное приложение - быстро без очередей. В век -то современный!!

ОТВЕТИТЬ
Патриот
3 апр 2021 в 14:48

Чего хотим-то, если......
Российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета.
За январь-февраль правительство выделило на медицину 183 млрд рублей, сообщил Минфин в предварительном отчете об исполнении федеральной казны.
В тот же период годом ранее медицинские расходы федерального бюджета были в 1,9 раза выше - 343 млрд рублей, хотя на тот момент пандемия еще не перешагнула российских границ, а число случаев исчислялось единицами.
Здравоохранение стало одной из немногих статей бюджета, ассигнования по которым пустили под нож в 2021 году.

 В целом Минфин за два месяца потратил 3,4 трлн рублей - на 10% больше, чем год назад, при том что доходы казны остаются ниже прошлогодних на 2%. На содержание чиновников и органов госвласти бюджет выделил 247,4 млрд рублей - на 33,3 млрд больше, чем в январе-феврале 2020-го. Финансирование правоохранительных органов выросло на 7,5 млрд рублей, до 293,1 млрд.