6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Где отдыхать детям и как проверяют бизнес: что изменилось в ограничениях в Архангельской области

Перечислили в карточках, какие пункты указа губернатора скорректировали

Поделиться

Изменения уже вступили в силу

Изменения уже вступили в силу

Поделиться

В указ о коронавирусных ограничениях в Архангельской области внесли очередные изменения с 9 апреля. Они касаются летнего отдыха детей, проверок малого и среднего бизнеса и охраны обсерваторов. Рассказываем о сути поправок в традиционных карточках.

1

Детский отдых в других регионах

Дети из Архангельской области смогут отдохнуть в летних лагерях в других областях страны, а не только в родном регионе. Отдых детей должен быть организован в соответствие с требованиями Главного санитарного врача РФ.

Запрет на бронирование мест, продажу путевок в детские палаточные лагеря в Архангельской области сохраняется. Решение по ним примут отдельно.

Поделиться

2

Проверки бизнеса

В вопросе проверок бизнеса стоит ориентироваться на постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2020 года № 1969. После 1 июля плановую выездную проверку могут заменить инспекционным визитом — но не позднее чем за 20 дней до начала. Об этом должны уведомить.

— Предусматривает использование дистанционного взаимодействия: аудио-, видеосвязи. Только в исключительных случаях предусмотрены инспекционные визиты, о котором индивидуальный предприниматель уведомляется в течение 10 рабочих дней. Плюс действует мораторий на проведение субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства. — Прим. ред.), — объяснил глава правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

Поделиться

3

Больше не нужно охранять обсерваторы

Полиции и Росгвардии больше не нужно охранять объекты социального назначения, в том числе обсерваторы.

— По результатам заседания оперативного штаба и с учетом позиции Управления МВД по Архангельской области, указанная рекомендация исключена, — уточняет правовой департамент правительства Архангельской области.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.