7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Глава Минздрава Архангельской области ответил, ждать ли поставки «ЭпиВакКороны» в регион

Александр Герштанский призвал вакцинироваться «Спутником V»

Поделиться

В ближайшие две недели поставок «ЭпиВакКороны» в Архангельскую область не будет

В ближайшие две недели поставок «ЭпиВакКороны» в Архангельскую область не будет

Поделиться

И.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский ответил на вопрос северян, когда ожидать появление вакцины от Covid-19 «ЭпиВакКорона» в регионе. По его словам, в ближайшее время в область ее не будут поставлять.

— К сожалению, в Архангельскую область по разнарядке из федерального Минздрава в 99,9% случаев поступает вакцина «Спутник V». Что касается «ЭпиВакКороны», которая поступила однократной партией в небольшом объеме, она полностью израсходована. Новых поставок вакцины, по информации федерального Минздрава, на ближайшие 2 недели не планируется, — рассказал Александр Герштанский.

И.о. министра здравоохранения, сославшись на федеральный Минздрав, рассказал, что наращиваются темпы производства «ЭпиВакКороны», но «они не так значимы, как "Спутник V"».

— Если подходить с точки зрения рисков вакцинации, я бы на месте каждого из пациентов выбрал «Спутник V», поскольку огромное количество людей во всем мире вакцинируются этой вакциной. Мы видим, что нет информации ни в одном источнике о наличии серьезных побочных эффектов. Да, действительно, слабость, ломота, но это лишь малая часть того, что может произойти с пожилым человеком старше 65 лет. Поэтому, если вы слышите меня и ваши пожилые родители еще не вакцинировались, я призываю провакцинировать их, поскольку это значимо снизит риски их заболевания. И даже если они заболеют, они перенесут инфекцию в легкой форме, — сказал Александр Герштанский.

В мае житель Архангельской области, который принес в правительство плакаты об отсутствии аптеки в селе и нехватке лекарств от COVID-19, решил напомнить о себе губернатору. Он отправил Александру Цыбульскому посылку с луком как напоминание об одном из плакатов: «В Бестужево из лекарств только лук».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.