24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Фото пользователя
29 мая 2021 в 02:01

Нет бы по-человечески, честно и открыто с народом говорить… а вместо этого какого-то туману напускают с умными словами «оптимизация организационно-штатной структуры, решение с лидерами мнений принимать будут». Раз «оптимизируют», значит, будут сокращать. Другой «оптимизации» отродясь у нас не было.

Анна
28 мая 2021 в 19:15

Оставьте в покое поликлинику на Гайдара - 3!
Ваша "оптимизация" штатов медиков выходит пациентам боком! Итак врачей не хватает, убегают в платные клиники! Сколько можно издеваться над народом!

Гость
28 мая 2021 в 17:29

таки новая реформа здравоохранения начилась?

ОТВЕТИТЬ
Архангелогородцы
28 мая 2021 в 17:48

Прекратите душить медицинское обслуживание населения!

ОТВЕТИТЬ
гостьь
28 мая 2021 в 18:43

лидеры мнений это цибульский с моревым? или еще какие единоросы? грохнут поликлинику однозначно ибо медицина и дворцы за 100 лярдов вещи не совместимые. на что то по любому не хватит.

Игорь
28 мая 2021 в 23:30

Поликлинику заменят офисом врача общей практики (и это в Цигломени), а потом скажут, что это было желание местных жителей.

Гость
28 мая 2021 в 18:39

что это за непонятные "лидеры мнений", с которыми мед.чинуши встречи устраивают ?

Гость
29 мая 2021 в 08:39

Зачем ухудшать существующее? И.о.министра не видел утренние очереди в регистратуры обычных поликлиник? Не знает, что в них врачей не хватает? В красивые обещания никто не верит!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 мая 2021 в 22:06

Беспредел заключается ещё в том, что главный врач волюнтаристскими методами может вменить в обязанности и вписать в должностную инструкцию конкретного человека всё что угодно, например, вменить в обязанности администратора обязанности секретаря, санитарок перевести в уборщицы и т.п. Опять же областной минздрав не управляет процессом в части выработки единых подходов по распределению обязанностей между категориями работников (т.к. не царское это дело). Кроме того в медучреждениях Архангельска имеются факты снижения стоимости премиальных баллов, которые выплачиваются врачам (прямая аналогия с пенсионными баллами: сегодня балл, допустим, стоит 100 руб., а завтра может по решению главного врача стоить 50 руб.). Это только с экранов телевизоров гражданам РФ вещают, что врачам увеличивают зарплату, а по факту она снижается за счёт уменьшения стоимости премиальных баллов. Где областной минздрав? Опять царствует лёжа на боку?

ОТВЕТИТЬ
Валентина
30 мая 2021 в 09:25

В результате оптимизации объединили 14-ю горбольницу на Рейдовой Исакогорского района и 4- поликлинику на Дачной Ломоносовского округа. На Дачной своих больных полно и нам там не рады. Ехать на двух автобусах до Дачной, пенсионерам дорого. Полный беспредел. А ещё говорят о комфортной среде, где всё в шаговой доступности. Прямо все "для людей" решают наши законодатели.

ОТВЕТИТЬ
смех
29 мая 2021 в 07:12

в центре города одни больницы и суды с ментовками и тюрьмами это ужас. города надо застраивать парками а все гос.структуры на окраины тогда и окраины будут в порядке

Дмитрий
29 мая 2021 в 21:32

Под высказываемыми чиновниками областного минздрава благими намерениями скрывается сокращение кадров, которых итак мало. Сокращают, дескать, управленческий персонал. Но нагрузка этого управленческого персонала перераспределяется на врачей, которые должны лечить, а не заниматься административными функциями и писаниной, коей сейчас очень много благодаря стахователям-прокладкам, кормящихся за счёт бюджетных средств, труд которых не производителен, т.к. эти прокладки никаких благ не создают, а только оттягивают на своё содержание часть (не малую) бюджетных средств, которые могли бы пойти на увеличение зарплаты врачам.

Дмитрий
29 мая 2021 в 21:49

Ранее до оптимизации в каждом отдельном медучреждении за лечебный процесс ответственным был главный врач. Теперь же гражданам РФ втирают, что оптимизация медучреждений - это благо за счёт сокращения административных расходов. Но только получается так, что за лечебный процесс в филиале медучреждения главный врач не отвечает, т.к. его седалище находится в другом месте, как правило за несколько километров (а может и десятки). За лечебный процесс в филиале отвечает зам. главного врача (какой-нибудь зав. ОГСО и т.п.). Получается, что работы у зам. главного врача столько же, сколько и у главного врача, и ответственность почти такая же, только зарплата ниже. Вот это и есть суть оптимизации в нынешней России - сплошное очковтирательство и обман: обман пациентов и врачей.

Дмитрий
29 мая 2021 в 22:01

Со слов тех, кто работает в медучреждениях Архангельска (у меня такие друзья имеются), творится полнейший беспредел. Например, приказ могут выпустить задним числом, по факту возникновения какого-нибудь события с целью прикрытия седалища главного врача, которое начинает гореть из-за его недомыслия или намеренного умысла. При этом от факта выпуска приказа задним числом могут пострадать (и по факту страдают) сотрудники медучреждения по должностям ниже главного врача. Учёт выпуска управленческих документов в медучреждении не прозрачен. Журналы учёта управленческих документов ведуться с пустыми графами, дабы в удобный момент можно было бы вставить задним числом нужный распорядительный документ. Спрашивается: где же здесь управляющая роль областного минздрава, который должен по идее аккумулировать выпуск медучреждениями распорядительных документов и оценивать деятельность главных врачей и приближённого к ним управленческого персонала? По факту такой функцией областной минздрав себя не утруждает (не царское это дело).

Максим
30 мая 2021 в 00:32

не верю

Михаил
30 мая 2021 в 00:37

Оптимизация по ельцо-путински - это сокращение медработников, закрытие больниц и поликлиник. Это - геноцид российского народа. Это - путь в никуда, путь в пропасть и бездну.

Юманите
30 мая 2021 в 08:01

А что с фамилией Гер Штанский? Дело врачей 1953 год.

Зоя
30 мая 2021 в 11:23

Зачем оптимизировали 4 и 14 поликлиники??? У нас в 4-ой техникумов куча, народа полно, столько домов настроено. Ни к специалистам, ни к терапевту не попасть! Что за ЕРУНДУ ВЫДУМАЛИ? Левый берег большой, пусть лечатся в своей 14-ой. Свой медуниверситет и нет врачей, ПОЗОР!!!!!

Дарья
31 мая 2021 в 11:29

Что будет с реабилитацией? Я была на реабилитации на Гайдара 3, а отправилв меня туда моя 1поликлиника!!! Доктор на приеме : "..иди там разработаешь свою травму.." Так и случилось! Физио ,массаж мне делали на ЛФК ходила. Я в ужасе за тех кто сейчас в травме сидит ! Как они будут?

Загрузка...