18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Глава Минздрава Поморья ответил, закроется ли в Архангельске поликлиника на Гайдара, 3

В городе могут перераспределить медиков из отделений Первой городской больницы

Поделиться

Как выяснилось, закрывать поликлинику никто не планирует

Как выяснилось, закрывать поликлинику никто не планирует

Поделиться

В Минздраве Поморья ответили, закроется ли поликлиника на Гайдара, 3

В редакцию 29.RU обратились жители Архангельска с просьбой разъяснить — действительно ли планируется закрытие поликлиники в здании на Гайдара, 3. По их версии, прикрепленных к ней пациентов хотят разделить между поликлиникой Железнодорожников и поликлиникой № 1, а врачей распределят в поликлиники города.

По словам и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, ни одна из поликлиник Архангельска не планируется к закрытию. В городе рассматривается возможность проведения реорганизации поликлинических подразделений Первой городской больницы и Первой городской поликлиники.

— Министерством здравоохранения совестно с рабочей группой прорабатывается возможность организационно-штатных мероприятий в отношении поликлинического подразделения Первой городской больницы, которое находится на Гайдара, 3, — разъяснил он. — А также подразделений данного отделения в Цигломени и в Архангельске в виде офисов врачей общей практики. В настоящее время окончательное решение ни по одному из вопросов не принято. Планируются встречи с лидерами мнений и жителями Цигломенского и Октябрьского округов. После этого будет вынесено итоговое решение о вероятных и возможных изменениях, которые ждут работников. В любом случае, вопрос о закрытии какого-либо учреждения не стоит — речь идет о развитии и улучшении качества оказания медицинской помощи всем жителям Архангельска.

Также Александр Герштанский ответил, ждать ли появления в регионе вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Кстати, в области будет работать специальный поезд для вакцинации от COVID-19.

Ранее губернатор Поморья Александр Цыбульский рассказал на ежегодном Послании областному Собранию, что будет меняться в местном здравоохранении в ближайшие пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...