6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Коронавирусные ограничения в Архангельской области продлили до 18 июня

Послабления сделали лишь в части бракосочетаний

Поделиться

В ближайшее время в Архангельскую область доставят еще 10 тысяч доз вакцины

В ближайшее время в Архангельскую область доставят еще 10 тысяч доз вакцины

Поделиться

В Архангельской области продлили коронавирусные ограничения до 18 июня. Исключение сделали лишь для регистрации брака — на церемонии в загсе разрешили присутствовать более чем 8 людям одновременно.

— Пока динамики по снижению уровня заболеваемости в регионе не удалось достичь, хотя в целом заболеваемость чуть ниже, чем в среднем по России, поэтому принято решение о сохранении основных ограничений, — отметил председатель правительства Архангельской области, руководитель регионального оперштаба Алексей Алсуфьев. — Кроме того, необходимо наращивать в регионе темпы вакцинации, что позволит сформировать коллективный иммунитет и добиться снижения заболеваемости.

По словам и. о. министра здравоохранения Александра Герштанского, в ближайшие 10 дней в Архангельскую область доставят порядка 30 тысяч доз вакцины от коронавируса. Минздраву поручено проанализировать работу пунктов вакцинации в районах области и при необходимости решить проблему с кадрами, чтобы на вакцинацию не образовывалось очередей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.