23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Простояла четыре часа»: как архангелогородки привились от коронавируса в ТЦ в этот выходной

В очереди на прививку в ТЦ «Вертикаль» стояло около 120 человек

Поделиться

Архангелогородку возмутило, что в ТЦ нет скамеек — она простояла несколько часов, чтобы сделать прививку

Архангелогородку возмутило, что в ТЦ нет скамеек — она простояла несколько часов, чтобы сделать прививку

Поделиться

Архангелогородки простояли очередь, чтобы сделать прививку от COVID-19 в торговых центрах

Жительницы Архангельска сегодня сделали прививку от коронавирусной инфекции в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах «Вертикаль» и «Европарк». Они поделились с 29.RU, почему решили привиться и как проходил процесс вакцинации — труднее всего было дождаться своей очереди.

Архангелогордка Светлана Боричева решила пройти вакцинацию в ТЦ «Вертикаль». Как она сообщила, сделать прививку в добровольно-принудительной форме ее попросил работодатель, но она и сама была не против этого. В магазин Светлана пришла около 10:15 и простояла четыре часа в очереди.

— Увидев огромную очередь примерно в 120 человек, сказать, что я была в шоке, — это ничего не сказать! Моему возмущению не было предела. Стоим мы четыре часа, ни скамеек, ни стульев. Полный ужас! В торговом центре душно, жарко. В очереди стояла молодежь, пожилые люди и инвалиды в колясках. На «Госуслугах» не могла записаться, звонила в поликлинику — ответили, что перезвонят. Но обратной связи так и не дождались, — поделилась Светлана.

Другой девушке, Ольге Федько, повезло больше. Она сделала прививку в «Европарке». Ольга пришла туда к 8:30, а ушла в 10:30. Пройти вакцинацию архангелогородка решила, потому что уезжает в отпуск.

— У нас уже два раза пропал отпуск: в том году мы потеряли деньги, в этом пока что просто перенесли на сентябрь. Я, если честно, просто устала. Со всех сторон какие-то угрозы: «А вот если сделаешь, а вот если не сделаешь». Я сделала и просто приняла нашу реальность, в которой легче получать удовольствие от жизни в декрете с двумя детьми. На счет очередей — ожидаемый «бум». В обед их уже нет, все идут с утра, опять же, потому что кто-то по сарафанному радио сказал, что так быстрее, — рассказала Ольга.

В Минздраве региона ранее уже отвечали, как собираются решать вопрос с очередями в ТЦ — график их работы был увеличен с прошлых выходных. Но, как мы видим, люди по-прежнему могут простоять по несколько часов.

Ранее архангелогородка, пожелавшая сделать прививку в пункте вакцинации в торговом центре «Соломбала Молл», оказалась в неприятной ситуации: она пришла через 20–30 минут после открытия пункта, а очередь ее уже попросили не занимать.

Сделать прививку в Архангельской области можно также по будням, где — вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации по всему региону. На сегодня их уже более 130.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...