19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Поморье — очереди на прививку от COVID-19. Что с этим делает Минздрав региона

В министерстве заявили, что вскоре ожидают большую поставку вакцины

Поделиться

Очередь в пункте вакцинации в «Соломбала Молл». Архангелогородка рассказала, что пришла туда через 20 минут после открытия, а очередь занять уже не разрешили

Очередь в пункте вакцинации в «Соломбала Молл». Архангелогородка рассказала, что пришла туда через 20 минут после открытия, а очередь занять уже не разрешили

Поделиться

Северяне сталкиваются с очередями в пунктах вакцинации от COVID-19. Что с этим делает Минздрав

С конца прошлой недели жители Архангельской области отмечали, что им пришлось отстоять в большой очереди для того, чтобы сделать прививку от COVID-19: кому-то — в поликлиниках, кому-то — в мобильных пунктах, развернутых в торговых центрах. Ажиотаж и очереди, особенно в выходные дни, зафиксировал и Минздрав региона.

Архангелогородка Мария Гаврилова собиралась сделать прививку в минувшие выходные в мобильном пункте ТЦ «Соломбала Молл», но не получилось: она пришла примерно через 20 минут после открытия пункта, но в очереди ей сказали уже не занимать.

— Вакцинация начиналась в 15:00. Я была на месте где-то в 15:15 или в 15:20, и уже была очередь — человек 20, может быть. Женщина, которая была последней в очереди, сказала мне сразу, что очередь больше нельзя занимать. Я спросила почему, она ответила, что, мол, сказали ей так (кто — не в курсе, но, наверное, те, кто делали эту вакцинацию), и что, мол, посчитали количество людей, и на всех не хватит. Я ушла крайне разочарованная, так как специально приехала в воскресенье в город, чтобы прививку сделать. Теперь буду на работе делать. Меня крайне удивляет, что если действительно было мало доз для вакцинации в ТЦ, то зачем объявлять, что работают пункты в ТЦ и вовсю что у нас идет массовая вакцинация. Если желающие так приходят и уходят ни с чем, — рассказала 29.RU Мария.

В Минздраве региона пояснили, что повышенный спрос на вакцинацию отмечают с конца прошлой недели. Решать вопрос с очередями в ТЦ планируется с помощью увеличения времени их работы. Организаторам вакцинации там поручено создать условия для работы в оба выходных дня: точный график работы по каждому из пунктов будет известен к пятнице, 25 июня. С проблемами очередей на вакцинацию, образующихся в поликлиниках, разобраться должны главные врачи учреждений.

— Главным врачам поручено обеспечить наличие свободных талонов на вакцинацию, организовать ежедневную работу пунктов с 9 до 18 часов и предусмотреть отдельные кабинеты для осмотра терапевтом перед прививкой, чтобы не создавать очередей, — пояснил и. о. главы Минздрава региона Александр Герштанский.

Он уточнил, что новые партии вакцины уже доставили в регион. 22 июня поступило 4200 комплектов вакцины «Спутник V». В скором времени, по словам министра, ожидается свыше 13 тысяч комплектов.

На сегодняшний день, по данным Минздрава региона, полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили 116 870 человек, еще 137 551 житель Поморья прошел первый этап вакцинации. Где можно сделать прививку от COVID-19 в Архангельской области, вы можете узнать из нашей подборки пунктов вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...