3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Медицину на архипелаг: «Белый дом» начал строительство новой больницы на Соловках

По проекту в ней разместятся стационар, поликлиника, палата интенсивной терапии, пищеблок и хозпомещения

1 566

Поделиться

На Соловках очень ждут новую больницу, сейчас на островах проживает около 900 человек

На Соловках очень ждут новую больницу, сейчас на островах проживает около 900 человек

Поделиться

Возведение новой больницы на Соловках проходит в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области, а также по программе «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага» — из средств федерального бюджета.

— Общая стоимость работ оценивается в 550 миллионов рублей. Ввести больницу в эксплуатацию планируем уже в 2022 году, — отмечают в региональном Минстрое.

Подготовка на площадке началась ещё этой весной, когда сошёл последний лёд. В настоящее время компания-подрядчик ООО «Белый дом» активно ведёт работы «нулевого цикла».

— Мы завершили обустройство стройплощадки и временного дорожного покрытия для проезда специальной техники, — рассказывает управляющий «Белого дома» Сергей Нибабин. — Полностью выполнена разработка котлована и комплекс работ по подпорной стенке. Смонтированы канализационные и дренажные колодцы, доставлены стройматериалы для возведения фундамента и самого корпуса больницы.

В посёлке постоянно проживают около 900 человек, среди них дети, и новое здание больницы им необходимо. Помимо местных жителей, оказывать медпомощь здесь будут туристам и паломникам, которых ежегодно на архипелаге — более 20 тысяч человек.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...