17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Владислав Смелов

депутат Архангельского областного собрания
Фото пользователя

Владислав Смелов

депутат Архангельского областного собрания

«У людей паника»: архангельский депутат рассуждает о правомерности обязательной вакцинации

Он считает, что люди сами должны решать, делать ли им прививку от коронавируса

Поделиться

Депутата беспокоит, что учебный процесс в школах может быть сорван, если кто-то из учителей не сможет сделать прививку до сентября

Депутата беспокоит, что учебный процесс в школах может быть сорван, если кто-то из учителей не сможет сделать прививку до сентября

Поделиться

Депутат Архоблсобрания высказал свое мнение об обязательной вакцинации

В середине июля для некоторых жителей Архангельской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции, под эту категорию попадают все сотрудники бюджетных организаций, которые не имеют противопоказаний к прививке. Владислав Смелов, недавно занявший вакантное место депутата в Архангельском областном собрании, направил запрос прокурору области с просьбой проверить законность действий регионального Роспотребнадзора. Депутат считает, что принуждать людей сделать прививку нельзя. Публикуем его мнение.

В мой адрес стали поступать вопросы о правомерности постановления Главного санитарного врача по Архангельской области № 8 от 13 июля 2021 года «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям», в котором говорится об обязательном проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Архангельской области.

На мой взгляд, государственная политика по разъяснению о необходимости прохождения вакцинации уступает «антипрививочной» кампании. Кто и что за этим стоит — время покажет. Сам я привился, но уважаю мнение людей, которые по разным причинам это пока не сделали. Я против принудительных мер без разъяснений. Люди возмущаются и всеми ухищрениями пытаются избежать вакцинации, тем самым выражая свое недоверие власти и действующему политическому режиму. И их можно понять.

Учителя, например, находясь в отпуске, оповещены по телефону, что до 1 сентября должны пройти вакцинацию, иначе не будут допущены к работе. А где приказы, где ознакомления с ними сотрудников, подписи?

Вопрос еще в другом, многие ведь в отъезде, не в городе, некоторые записаны на прививки, но лишь на сентябрь-октябрь (многие их хотят делать только в поликлиниках, по записи, а ни где попало). Особенно это характерно для областных центров. В таком случае учебный процесс не будет начат вовремя и окажется сорванным? И это только один пример. У людей паника. Вся ответственность ложится на работодателя, ну и, конечно же, на самого человека. Ведь вакцинация, как отовсюду официально звучит, делается всем желающим, на добровольной основе. А по факту, как мы все видим, добровольно-принудительной!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (19)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...