6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Глава Роспотребнадзора призвала соблюдать ковид-ограничения в стране: чего ждать жителям Поморья

Отвечает директор правового департамента администрации Архангельской области

Поделиться

В Поморье уже несколько недель фиксируется рост заболеваемости

В Поморье уже несколько недель фиксируется рост заболеваемости

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом назвала ситуацию с ковидом в стране крайне напряженной. Она призвала усилить контроль за соблюдением масочного режима и других ограничений.

— Безусловно, тот рост, который мы сегодня видим, остановить можно, но для этого нужно обеспечить соблюдение всех правил и, безусловно, максимально быстро повысить уровень коллективного иммунитета, то есть привить значимое количество людей, — цитирует РИА Новости Анну Попову с заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Глава Роспотребнадзора также сказала, что на данный момент запрещены все массовые мероприятия. Редакция обратилась в правовой департамент Архангельской области за разъяснением, изменится ли что-либо в жизни северян. На данный момент всё остается в прежнем режиме, однако из-за роста заболеваемости в регионе ситуация может измениться. Ждать ли северянам ужесточения противоковидных мер, мы спросили у заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, директора правового департамента администрации Игоря Андреечева.

— В ближайшее время пройдет заседание оперштаба под руководством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Будет проанализирован уровень заболеваемости, уровень вакцинации в регионе. Безусловно, по итогам обсуждения могут быть приняты дополнительные ограничительные меры, — сказал 29.RU собеседник.

Он также отметил, что стоит задача усилить контроль за соблюдением уже действующих ограничений.

— Мы видим по новостям, в социальных сетях, что проводится очень много массовых мероприятий, при этом многие организаторы не получали разрешения у оперативного штаба. Да, люди расслабились, потому что было лето. И сейчас статистика заболеваемости по Архангельской области неутешительная. Естественно, сейчас перед нами стоит задача улучшить контроль за соблюдением дистанции в общественных местах, соблюдением масочного режима, ограничений по наполняемости театров, кинотеатров, фитнес-центров, музеев, — отметил Игорь Андреечев.

Ранее Александр Цыбульский ответил, как регион планирует бороться с ростом заболеваемости COVID-19. Как пояснили 29.RU в правительстве области, дата собрания оперштаба, на котором предполагалось бы обсудить введение дополнительных антиковидных мер в регионе, пока не назначена.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.