19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Александр Цыбульский ответил, как регион планирует бороться с ростом заболеваемости COVID-19

Он объяснил, что могут быть введены дополнительные ограничения для тех, кто не привит

Поделиться

Глава региона отметил, что с уходом лета вакцинироваться северяне стали меньше

Глава региона отметил, что с уходом лета вакцинироваться северяне стали меньше

Поделиться

Александр Цыбульский высказался о росте заболеваемости COVID-19 в Поморье

Ситуация с коронавирусом вновь становится напряженной. В Поморье уже несколько недель фиксируется рост заболеваемости: тяжело стали болеть довольно молодые люди без хронических заболеваний. Глава Архангельской области Александр Цыбульский подробно прокомментировал ситуацию с COVID-19 в регионе в авторской рубрике «Вместе. Поморье».

— Ситуация в этой области остается крайне напряженной. Ежедневно медики фиксируют почти по три сотни заболевших. Болезнь мутирует, это подтверждают все, это факт. Вместе с тем, она протекает сложнее, в том числе у молодых людей по сравнению с предыдущими так называемыми волнами. Практически каждый день мы разворачиваем новые койки для лечения больных коронавирусом. Сегодня для этого мы развернули уже больше двух с половиной тысяч мест. Вы все понимаете, что это колоссальная нагрузка на систему здравоохранения, и, конечно, эти койки в том числе существенно ограничивают возможности врачей для оказания другой плановой медицинской помощи. Мы ее ни в коем случае не останавливаем, но, конечно, мы большое количество врачей отвлекаем на борьбу с COVID-19, — рассказал Александр Цыбульский.

Также он отметил, что одним из главных способов защиты от болезни, а также от ее тяжелого течения является вакцинация. Глава региона при этом констатировал, что сейчас отмечается снижение спроса на вакцинацию среди северян.

— Мы стараемся пока не вводить жесткие ограничения, связанные с эпидобстановкой. Но с учетом той негативной динамики, которую мы фиксируем последний месяц, мы видим, что число желающих вакцинироваться существенно снизилось по сравнению с летним периодом. Я прекрасно понимаю, что многие делали прививки для того, чтобы быть свободными от разного рода ограничений, которые были введены, в том числе в курортных городах как в России, так и за рубежом. Но, судя по всему, такая мотивация хорошо работает. Мы это видим просто по количеству людей, которые вакцинировались ежедневно летом, когда надо было ехать на отдых, и сегодня, — объяснил глава региона.

Он отметил, что если эта тенденция сохранится, возможно введение дополнительных ограничений для тех, кто прививку не сделал.

— Я думаю, что, возможно, если ситуация не изменится, придется усилить ограничения для тех, кто не вакцинирован. На такие меры мы вынуждены будем пойти для того, чтобы обезопасить жителей Архангельской области от этой болезни, а, самое главное, снизить нагрузку на систему здравоохранения и иметь возможность оказывать 100-процентную полноценную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается. В первую очередь плановую помощь, — уточнил Цыбульский.

Как пояснили 29.RU в правительстве области, дата собрания оперштаба, на котором предполагалось бы обсудить введение дополнительных антиковидных мер в регионе, не назначена.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...