19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

На ИВЛ — совершенно здоровые до 40 лет. В Поморье среди тяжелых пациентов с ковидом много непривитых

Люди болеют 3–4 дня, а потом сразу попадают в реанимацию

Поделиться

Глава Минздрава Поморья <a href="https://29.ru/text/health/2021/09/29/70164128/" class="_" target="_blank">Александр Герштанский сообщил, что в регионе начали увеличивать коечный фонд из-за COVID-19</a>. Наметился рост заболеваемости

Глава Минздрава Поморья Александр Герштанский сообщил, что в регионе начали увеличивать коечный фонд из-за COVID-19. Наметился рост заболеваемости

Поделиться

Заболеваемость в Архангельской области растет. Нередко инфекция протекает тяжело — и таких случаев в Поморье становится больше. Разворачиваются дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 на базе лечебных учреждений области. Медики отмечают, что инфекцию стали переносить сложнее даже северяне до 40 лет, причем те, у кого нет никаких сопутствующих заболеваний.

Своим наблюдением поделился заведующий нейрореанимацией Архангельской областной клинической больницы Дмитрий Пух.

— Сейчас болеют тяжело совершенно здоровые люди, которым по 35 — 40 лет, — говорит медик. — Люди, которые не имеют ни аллергических реакций, ни каких-то вторичных заболеваний. Человек просто заболел коронавирусом, а через три-четыре дня он уже лежит в реанимации, лежит на искусственной вентиляции легких. И это пациенты, которые действительно раздумывали. Которые считали, что прививка — это зло.

В правительстве области при этом транслируют тезис, что единственным возможным решением и спасением как можно большего количества жителей остается вакцинация.

— Среди больных — много детей. И тяжелых больных. По словам врачей, те, кто находится в реанимации — не привиты все, — сообщают в правительстве региона.

Вакцинация полностью не защитит от инфицирования, но абсолютно точно исключит самые страшные последствия — говорят специалисты. Кардиологическая патология, сахарный диабет, излишняя масса тела. Люди с подобными хроническими заболеваниями — первые в зоне риска. Самый простой способ — сделать прививку.

Ситуация с пандемией коронавируса в Поморье сегодня напряженная: заболеваемость растет, стало больше тяжелых случаев. Из-за этого в регионе начали увеличивать коечный фонд.

Мобильные прививочные пункты в «Европарке», «Соломбале Молл» и «Вертикали» закрылись. Но в оставшихся торговых центрах теперь можно пройти вакцинацию еще и от гриппа.

— Бригады медиков в мобильных пунктах вакцинации выборочно брали вакцину от гриппа и раньше, но не на всех пунктах можно было сделать прививку. Изначально мы открывали их для вакцинации от COVID-19, — пояснили 29.RU в региональном Минздраве.

Публикуем актуальное расписание работы мобильных пунктов вакцинации. Не забудьте взять с собой паспорт, полис и СНИЛС.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...