6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жителей Архангельска возмутила большая очередь на сдачу ПЦР-тестов

В медучреждении пояснили, из-за чего это произошло

Поделиться

Люди ожидают забора проб на улице у специального входа в поликлинику

Люди ожидают забора проб на улице у специального входа в поликлинику

Поделиться

В соцсетях появились фото очереди на ПЦР-тесты в поликлинике Архангельской городской клинической больницы № 4. В комментариях северяне возмутились тем, рядом со здоровыми людьми могут стоять заболевшие ковидом. Но в самой больнице такую вероятность исключили.

— Пациенты, переболевшие ковидом, пришли сдавать анализы через фильтр-бокс, отдельный вход — не через общую очередь поликлиники, соблюдают дистанцию, — пояснили в медучреждении.

Также 29.RU удалось выяснить и причину такого аншлага:

— Забор производится с утра отдельным лаборантом, лабораторное оборудование подразумевает не титрование каждого анализа, а одновременную загрузку сотен проб в автоматизированный анализатор, поэтому пробы брать нужно сразу у большого количества пациентов. Учитывая, что в 2020-м и до лета 2021-го максимальное количество больных на территории обслуживания поликлиники 4-й городской клинической больницы было 250 человек, а сейчас более 400, то и нагрузка выросла, а количество персонала не увеличилось.

Недавно в регионе был установлен антирекорд по заболеваемости COVID-19 с начала пандемии. Из-за роста заболеваемости расширили перечень жителей региона, которые попадают под обязательную вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.