8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В архангельской клинике сделали первую операцию на глаза по уникальной для региона технологии

Чем усовершенствованный способ лечения отличается от предыдущих

2 669

Поделиться

Команда, которая провела первую операцию

Команда, которая провела первую операцию

Поделиться

В «Офтальмологической Лазерной Клинике» провели первую операцию лазерной коррекции зрения по новой для региона технологии «Фемто-Ласик». Команду во главе с доктором Романом Панкратовым, вышедшую из операционной, коллектив встречал бурными аплодисментами и поздравлениями.

— Поздравляю наших врачей, инженеров, медсестер и санитарок с этой важной датой. Запуска операций по новой технологии «Фемто-Ласик» в нашей клинике мы все очень долго ждали. Сегодня я радуюсь вместе с вами. Это большой прорыв, мы шагнули далеко вперед. Я уверена, мы и дальше будем двигаться в этом направлении на благо жителей всего Северо-Запада России, — поздравила коллектив директор «Офтальмологической Лазерной Клиники» Марина Авалиани.

Ранее в клинике проводили операции с помощью двух технологий «фоторефракционной кератэктомии» (ФРК) и «Ласик», теперь к этому списку добавилась еще и «Фемто-Ласик».

Особенность нового способа заключается в том, что хирургическое вмешательство происходит без использования механических инструментов. Все манипуляции делают с помощью двух лазеров: фемтосекундного и эксимерного. Операции в «Офтальмологической Лазерной Клинике» проводят на немецком оборудовании последнего поколения.

Операции в клинике проводят на новом современном оборудовании

Операции в клинике проводят на новом современном оборудовании

Поделиться

Новая технология позволяет исключить человеческий фактор на начальном этапе, уменьшает воздействие вакуума на глазное яблоко, а также снижает риск развития различных осложнений. В результате повышается безопасность, а пациент по итогу получает лучшее зрение.

Непосредственно само хирургическое вмешательство длится менее одной минуты и затрагивает минимальную площадь глазных тканей. Благодаря этому пациент быстрее и легче переносит реабилитацию. Хорошо видеть он начинает сразу после окончания процедуры, через некоторое время он может вести привычный образ жизни, а спустя несколько дней уже готов выходить на работу. При соблюдении всех рекомендаций врача риск осложнений минимален. Кроме этого, технология позволяет справиться даже с теми случаями, которые не поддаются коррекции с помощью операции «Ласик».

Первую операцию в Архангельске провел рефракционный хирург, врач-офтальмолог первой квалификационной категории Роман Михайлович Панкратов

Первую операцию в Архангельске провел рефракционный хирург, врач-офтальмолог первой квалификационной категории Роман Михайлович Панкратов

Поделиться

Показаниями для «Фемто-Ласик» могут стать близорукость до -16,0, астигматизм до ±6,0, а также дальнозоркость до +6,0.

Однако окончательно решение о выборе той или иной технологии выполнения лазерной коррекции зрения принимается на консультации с врачом-офтальмологом после тщательной диагностики. Ее стоимость — 1800 рублей.

Лазерная коррекция зрения по технологии «Фемто-Ласик» в «Офтальмологической Лазерной Клинике» стоит 90 тысяч рублей на оба глаза, но до конца 2021 года для северян будет действовать акция. Сделать операцию можно будет со скидкой 25%, итоговая цена составит 67,5 тысячи рублей на оба глаза.

Записаться на консультацию, задать все интересующие вопросы можно с помощью контактов в адресном блоке.

Клиника находится в центре города, на пр. Обводный Канал

Клиника находится в центре города, на пр. Обводный Канал

Поделиться

«Офтальмологическая Лазерная Клиника»,
адрес: г. Архангельск, пр. Обводный Канал, д. 9, к. 2 (вход с торца);
режим работы: пн. — пт. — с 08:00 до 19:00, сб. с 09:00 до 16:00, вс. выходной;
запись по телефонам: 68-00-00, +7 911 594-68-68;
сайт клиники: Olk29.ru;
группа во «ВКонтакте»;
Instagram.com/olk_29.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter