6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В каких случаях можно выходить из дома пенсионерам на самоизоляции. Ответ правительства Поморья

Соблюдать режим изоляции должны непривитые жители старше 60 лет

Поделиться

Сидеть дома обязаны непривитые жители старше 60 лет, если у них нет работы. Но в некоторых случаях им можно покидать место жительства

Сидеть дома обязаны непривитые жители старше 60 лет, если у них нет работы. Но в некоторых случаях им можно покидать место жительства

Поделиться

В Архангельской области снизили возраст непривитых пенсионеров, которые должны находиться на самоизоляции. Теперь этот режим должны соблюдать жители старше 60 лет. Исключение — если у них есть работа. В правительстве региона 29.RU пояснили, в каких случаях пожилым северянам можно выходить из дома.

— Невакцинированные жители старше 60 лет должны минимально сократить свои передвижения. Но изоляция не подразумевает, что человек вообще не может выходить на улицу, например, в магазин, в поликлинику или выносить мусор, — рассказал директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев. — Есть установленный перечень случаев, когда разрешается покидать место жительства: обращение за медицинской помощью; приобретение жизненно необходимых товаров; погребение близких родственников; следование к месту садоводства, огородничества, загородным домам; посещение государственных и муниципальных организаций, когда необходимо что-то получить, а в дистанционной форме это сделать невозможно.

Игорь Андреечев также добавил, что в Поморье продолжают действовать рекомендации для организаций торговли, согласно которым обслуживание посетителей старше 65 лет желательно в то время, когда наблюдается меньшее скопление людей — с понедельника по пятницу с 10 до 14 часов.

Ранее региональный оперштаб рекомендовал работодателям отправлять непривитых сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу. Теперь их обязательно должны переводить на дистанционку, а с ними — и работников, у которых есть хронические заболевания.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.