6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Привитым — два выходных, непривитых — на дистанционку. Совет оперштаба для работодателей

Власти призывают беречь сотрудников старше 60 лет

Поделиться

Если работать из дома, то лишний раз не надо ехать в полном автобусе

Если работать из дома, то лишний раз не надо ехать в полном автобусе

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Архангельской области порекомендовал работодателям оформить привитым сотрудникам два выходных дня. А тех сотрудников, кому уже больше 60 лет, советуют отправить работать дистанционно.

— Работодателям рекомендовано отправлять на дистанционную работу непривитых сотрудников в возрасте 60+ и предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы тем, кто сделал прививку, — гласит сообщение от оперштаба.

Кроме того, с 29 октября в Архангельской области введут новые коронавирусные ограничения. Например, в регионе расширят список мест, куда будут пускать, только если у вас есть QR-код. Изменения коснутся и работы аэропортов, куда будут теперь пускать не всех. Ну а в торговые центры снова не допустят детей без сопровождения родителей.

Накануне в оперштабе Архангельской области прошел брифинг, на котором рассказали, сколько действует сертификат о прохождении вакцинации и обязаны ли привиться работники торговых центров и гостиниц Поморья, не контактирующие с посетителями. А представитель Роспотребнадзора рассказала, что сотрудников, которые отказываются делать прививки, можно отстранять от работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.