8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Обязаны ли привиться работники торговых центров и гостиниц Поморья, если они не контактируют с посетителями

Ответ Роспотребнадзора Архангельской области

Поделиться

В Роспотребнадзоре сказали, что сотрудников, которые отказываются делать прививки, можно отстранять от работы

В Роспотребнадзоре сказали, что сотрудников, которые отказываются делать прививки, можно отстранять от работы

Поделиться

В Архангельской области расширили список работников, которые подлежат обязательной вакцинации. Привиться должны работники культуры, торговли, гостиничного бизнеса и многие другие. Но что если человек работает в одной из перечисленных сфер, но при этом не контактирует с посетителями? Обязан ли он в таком случае сделать прививку? На этот вопрос ответила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова. В частности, ее заявление касалось сотрудников торговых центров и гостиниц.

Эксперт подчеркнула, что всё зависит от вида деятельности.

— Сотрудники гостиниц, их вид деятельности — гостиничный бизнес, они в постановление у нас включены (речь идет о постановлении с расширенным списком тех, кто обязан пройти вакцинацию. — Прим. ред.). Торговый центр — это объект торговли, и все работники объекта торговли подлежат иммунизации, — сказала Елена Байдакова.

Руководителям организаций, которые попадают под новый указ, нужно до 8 ноября организовать для сотрудников вакцинацию первым компонентом, а до 6 декабря — вторым. Сотрудников, которые не хотят прививаться, могут отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Необходимость введения обязательной вакцинации обосновали ростом заболеваемости коронавирусом. Напомним, что в июле Роспотребнадзор уже вводил обязательную вакцинацию для некоторых жителей региона.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.