6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Детей не пустят в торговые центры без родителей: новое решение оперштаба Поморья

Запрет начнет действовать 29 октября

Поделиться

Изменения в указ <nobr class="_">№ 28-у</nobr>, который регулирует все антиковидные ограничения в регионе, планируется внести в начале следующей недели

Изменения в указ № 28-у, который регулирует все антиковидные ограничения в регионе, планируется внести в начале следующей недели

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Поморье решил запретить несовершеннолетним посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Новые правила начнут действовать с 29 октября.

Такое ограничение в Архангельской области уже вводили в декабре прошлого года. Тогда это объяснили тем, что дети должны общаться в «однородно опыляемой среде». Запрет действовал полтора месяца. Северяне жаловались, что из-за этого дети не могли посещать спортивные секции, которые базируются в торговых центрах.

Кроме того, в регионе расширили список мест, куда с 29 октября не пустят без QR-кода или заменяющего его документа. Ранее Владимир Путин утвердил введение по всей России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, и главы регионов могут продлить вынужденные каникулы при необходимости.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.