2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Должны общаться в «однородно опыляемой среде»: оперштаб Поморья объяснил запрет ходить детям в ТЦ

Новые ограничения прокомментировали на пятничном онлайн-брифинге

Поделиться

В оперштабе считают, что подростки слишком много времени проводят в ТЦ и это способствует распространению коронавируса

В оперштабе считают, что подростки слишком много времени проводят в ТЦ и это способствует распространению коронавируса

Поделиться

Оперштаб Архангельской области объяснил запрет детям ходить в торговые центры

Замглавы оперштаба по борьбе с коронавирусом в регионе Артём Вахрушев ответил критикующим новые ограничения — в частности запрет появляться в торговых центрах детям без родителей. В оперштабе считают, что групповые походы подростков по ТЦ способствуют распространению инфекции.

— Я уже вижу в социальных сетях такое возмущение, что совсем тут все обалдели, что мы всё обрушили, всех заклеймили и так далее. Объясню, в чем действенность этой меры. Если вы зайдете в любой крупный торговый центр, вы увидите толпы подростков, которые время проводят в торговых центрах. Это новый тип времяпрепровождения. Прежде всего, все меры направлены на то, чтобы попробовать побороться с этим новым времяпрепровождением. Потому что школьники, когда они находятся в классе, они общаются, так скажем, в однородно опыляемой среде. Как только они выходят на такие мероприятия, они начинают устанавливать межшкольные контакты, и это, конечно, никому не нужно. Тем более что в школе контроль пожестче за соблюдением мер, — сказал Артём Вахрушев.

Запрет детям посещать торговые центры без сопровождения родителей или законных представителей будет действовать в Архангельской области с 15 декабря. Директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев пояснил, что эту меру предлагали ввести еще 5 ноября. Идея поступила от Роспотребнадзора. Если лица, уполномоченные составлять протоколы, выяснят, что ребенок пришел в ТЦ один, его могут доставить в отделение полиции и вызвать родителей, которых потом привлекут к ответственности. Если ребенка задержат в самом торговом комплексе, то ответственность понесет и его руководство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...