20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В оперштабе прокомментировали, почему подростки из-за коронавируса не могут ходить в ТЦ на кружки

Им разрешено это делать только в сопровождении родителей

Поделиться

Запрет несовершеннолетним посещать торговые центры действует с 15 декабря

Запрет несовершеннолетним посещать торговые центры действует с 15 декабря

Поделиться

Несовершеннолетним в Архангельской области запрещено заходить в торговые центры без родителей. Что накладывает определенные неудобства при посещении различных спортивных секций в ТЦ. В оперштабе сказали, что в курсе этой проблемы.

Запрет действует с 15 декабря. В оперштабе сказали, что в ближайшее время не будут корректировать Указ в этой части.

— Вопрос доступа в кружки и секции существует. Это делается точно так же с законным представителем, — сказал замглавы оперштаба Артём Вахрушев. — Я прекрасно понимаю, о чем идет речь, и предпринимателей понимаю. Мы посмотрели на оперштабе, приняли коллегиальное решение вернуться к этому вопросу после новогодних каникул. Праздники, скорее всего, не будут насыщены посещением кружков и секций, так уж заведено у нас. Во-вторых, это самый пиковый период, чтобы дети начали активно общаться в торговых центрах, потому что зима, много свободного времени, родители заняты другими делами. К вопросу мы вернемся на первом или втором оперштабе, чтобы рассмотреть действенность этой меры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Артём Вахрушев сказал, что считает запрет «действенной и совершенно правильной мерой», поэтому его отменять пока что не собираются. По словам замглавы оперштаба, мера направлена на «тех, кто активно тусуется», — подростков 13–17 лет. Дети младше, по его словам, и так перемещаются по городу с родителями, поэтому их запрет особо не затронет. Остальным придется просить родителей отвести их на секции в торговые центры. Либо предпринимателям придется искать лазейки в Указе.

— Я бы предложил предпринимателем немного пофантазировать, покреативить. Возможные варианты решений есть даже в правовом поле. Я не буду подсказывать, но можно взять дежурного родителя. Если бы я был предпринимателем на сегодня, я бы организовал это так, чтобы я не потерял ни одного ребенка, посещающего мои секции. Уж поверьте мне, со своего 10-летнего опыта предпринимательской деятельности ситуации бывали всякие. Я не люблю на это ссылаться, но давайте немного пошевелим головой и решение обязательно найдется, — сказал Артём Вахрушев.

По словам Вахрушева, «ничего страшного» в запрете он не видит.

— Запрет сделан не для того, чтобы дети меньше ходили в кружки и секции. Это сделано для того, чтобы в крупных торговых центрах не возникали обширные тусовки. Все вы прекрасно знаете, как в ТЦ подростки гуляют большими и малыми группами по 10–15 человек. Это определенный вид времяпровождения — пойти потусоваться в торговый центр. Поэтому было принято решение, чтобы дети могли попадать в торговые центры, чтобы реализовать свои потребности — купить продукты, одежду к Новому году. Могут они это сделать со своими законными представителями. Ничего страшного здесь не вижу.

Архангелогородцы жалуются и на другую проблему — школьников не пускают погреться в Терминал на МРВ, который хотя и преподносился как пункт ожидания, по факту является торговым центром.

Ранее в правительстве Архангельской области рассказывали, что школьников в торговых центрах будет ловить полиция. За нарушение их родителей и ТЦ могут оштрафовать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...