СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Надежда Старицына

архангелогородка
Фото пользователя

Надежда Старицына

архангелогородка

«Скамеек не хватает»: архангелогородка рассказала, как 2 часа ждала прививку от коронавируса

В очереди стояло более 200 желающих пройти вакцинацию

В торговые центры, где есть пункты вакцинации, <a href="https://29.ru/text/gorod/2021/10/30/70226582/" class="_" target="_blank">пускают без QR-кода</a>

В торговые центры, где есть пункты вакцинации, пускают без QR-кода

Поделиться

В Поморье резко выросло число желающих сделать прививку от коронавируса, в минувшие выходные в мобильных пунктах вакцинации образовались огромные очереди. Одной из тех, кому пришлось просидеть в очереди не один час, стала архангелогородка Надежда Старицына. Она рассказала, как организована вакцинация от COVID-19 в «Титан Арене».

Всё было организовано гораздо лучше, чем в тот раз, когда я приходила в «Титан Арену» вводить первый компонент. Тогда была живая очередь, многие уходили, видимо, не выдержав ожидания. Люди терялись, и очередь рушилась.

В этот раз пришедшим предлагалось внести себя под номером в список, и номера объявляли на входе. Правда, делали это поочередно те, кто пришел сделать прививку. Я была в списке 232-й, передо мной было 72 человека. Примерно около двух часов ушло на ожидание.

Возмущений долгим ожиданием в очереди я не слышала, видимо, все понимают ситуацию. Скамеек на всех ожидающих, конечно же, не хватает, особенно для пожилых людей неплохо бы поставить несколько дополнительных мест для сидения.

Кстати, в пункте вакцинации на этот раз появился «Спутник Лайт», и на него был большой спрос. Некоторая путаница вышла, когда медицинский работник вышла и предупредила, что «Лайта» осталось на 50 человек, и попросила прикинуть, сколько еще есть желающих, чтобы остальные не стояли в очереди зря.

И вот «прикинуть» оказалось сложно, так как список один, и непонятно, кто из него пришел за вторым компонентом, кто за «Спутником V», а кто хочет привиться «Спутником Лайт». В общем, пока организация еще не лишена шероховатостей, но, надеюсь, это дело времени.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2