20 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

На 29-м лесозаводе в Архангельске временно закрыли аптеку. Жителям приходится ездить до ж/д вокзала

Ближайшая аптека находится в 30 км от поселка

Поделиться

Вот таким образом жители поселка узнали о закрытии единственной аптеки

Вот таким образом жители поселка узнали о закрытии единственной аптеки

Поделиться

На лесозаводе № 29 в Архангельске перестал работать единственный аптечный пункт. Архангелогородка Ольга Кузнецова рассказала 29.RU, что жителям об этом предварительно никто не сообщил. Сейчас людям приходится добираться до аптеки, которая находится в 30 километрах от поселка.

— Коробки с лекарствами начали вывозить уже 1–2 ноября, даже объявление о закрытии нормально напечатать не смогли. Это была первая в истории поселка аптека, она открылась в 2018 году. Ближайшая находится в городе, в районе железнодорожного вокзала. Это в 30 километрах отсюда. Можно добраться только на рейсовом автобусе, стоимость проезда 75 рублей в одну сторону. Жители поселка в недоумении. Сейчас, в тяжелый пандемийный период, закрытие единственного аптечного пункта кажется странным решением, негуманным и противоречащим логике всех заявлений, — считает Ольга.

В ГУПАО «Фармация» 29.RU пояснили, что аптечный пункт закрылся на время.

— Аптека не закрывается, мы планируем ее оставить открытой для жителей микрорайона. Сейчас мы меняем территориальное обустройство на территории помещения, решаем этот вопрос с его собственником. Аптечный пункт откроется в ближайшее время, в течение недели-двух, — пояснила 29.RU специалист по связям с общественностью ГУПАО «Фармация» Мария Зайцева.

Проблема доступности медицины характерна не только для отдаленных территорий Архангельска, но и для всей области в целом и в особенности для жителей глубинки. В регионе много деревень, где сегодня получить помощь специалиста можно у единственного фельдшера. О трудностях такой работы мы поговорили с заведующей ФАПом в Рембуево в Холмогорском районе.

О том, какие в Архангельской области есть проблемы в сфере здравоохранения и как их решают, читайте в специальном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter