СЕЙЧАС +11°С

У больницы на Соловках уже появились каркас и перекрытия

В ней будут оказывать медпомощь не только местным жителям, но и туристам, паломникам

Больницу планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году

Больницу планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году

Поделиться

Строительство новой больницы на Соловках идет без отставаний от графика, об этом заявил представитель фирмы-подрядчика «Белый дом» Алексей Нибабин. По его словам, возведение важнейшего социального объекта на архипелаге идет в активном темпе, контуры нового здания проступают всё нагляднее. Сейчас строители ведут устройство кирпичной кладки, монтируют плиты перекрытий в будущем хозяйственном корпусе и в помещении стационара.

Новая больница на Соловках — часть программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области, инициированной главой Поморья Александром Цыбульским. Общая стоимость контракта — 600 миллионов рублей. В корпусе разместятся стационар, поликлиника, палата интенсивной терапии, пищеблок и хозяйственные помещения.

— Наши приоритеты в работе остаются неизменными: качество, сроки и экологическая безопасность, — отмечает представитель фирмы-подрядчика «Белый дом» Алексей Нибабин. — Этот проект во многом для нашей компании знаковый. Уверен, что справимся с задачей в оговоренные контрактом сроки.

В островном поселке постоянно проживает около 900 человек. Помимо местных жителей, оказывать медпомощь здесь будут туристам и паломникам, которых ежегодно на архипелаге насчитывается более 20 тысяч человек.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2