СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске открыли центр экспресс-тестирования на COVID-19: где и как он работает

Пройти тест могут люди с симптомами ОРВИ

При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС

Поделиться

В Архангельске запустили центр экспресс-тестирования на коронавирус. Он будет работать круглосуточно и бесплатно. Об этом сообщили в Минздраве региона.

Центр открыли на площади Ленина, 1, в здании филармонии, вход со стороны Троицкого. Прийти туда могут люди с симптомами ОРВИ. Результат будет готов через 15–20 минут.

— Администратор на входе уточняет у пациента, к какому медучреждению он прикреплен. Далее посетитель через инфомат получает талончик и наблюдает за экраном, на котором будет указано, к какому конкретно столу ему надо подойти. Регистратор фиксирует данные гражданина, тут же находится специалист, который будет проводить забор материала для проведения экспресс-теста, – рассказал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

— Центр позволит всему взрослому населению, которое находится в Архангельске, у кого есть симптомы заболевания, пройти экспресс-тестирование на COVID-19, и получить медицинскую помощь в плане рекомендаций дальнейших действий, получения больничного листа. В случае необходимости — получение лекарственных препаратов, а также рекомендаций врача, — рассказал и. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Если тест будет положительный, но состояние пациента удовлетворительное, то ему назначат лечение, откроют больничный лист и отправят домой. Если болезнь протекает более тяжело, могут назначить амбулаторное или стационарное лечение.

При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС. В центре будут работать сотрудники 1-й и 2-й поликлиник, 1-й и 4-й горбольниц.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2