СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В России снизился коллективный иммунитет к коронавирусу. НАО - в тройке антилидеров

Об этом сообщает оперштаб

Проблема — в утрате иммунитета первично привитыми и переболевшими более полугода назад россиянами

Поделиться

В России уменьшается уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, а Ненецкий автономный округ стал третьим регионом, где он снижается быстрее других. Об этом сообщает федеральный оперштаб по борьбе с распространением ковида. За неделю коллективный иммунитет страны снизился с 64,4% до 64,1%.

— Снижение уровня коллективного иммунитета происходит из-за утраты иммунитета первично привитыми и переболевшими более полугода назад россиянами, — объяснила вице-премьер Татьяна Голикова. — За неделю этот показатель заметно снизился в Чеченской Республике — на 3 пп., Московской области — на 2,9 пп., Ненецком автономном округе — на 2,8 пп., Белгородской области — на 1,7 пп., Москве — на 1,6 пп., Севастополе — на 1,6 пп. и Ивановской области — на 1,6 пп. Мы по-прежнему рекомендуем сделать прививку, чтобы не создавать риски с точки зрения возможных осложнений от ковида.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией тем временем продолжается: за прошедшие сутки зафиксировали 168 201 случай заражения. 17 798 человек госпитализированы, 682 — скончались. Из больниц выписаны 58 449 россиян. Под наблюдением врачей остаются 4 167 819 россиян с подтвержденным ковидом. Кремль на днях заявил, что на самом деле зараженных может быть больше.

По состоянию на 4 февраля в Архангельской области выявлено 3085 новых пациентов. Об этом сообщает региональный оперштаб. Для сравнения: накануне в регионе выявили 2571 зараженного COVID-19, а на прошлой неделе суточное количество заболевших не превышало двух тысяч человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2