СЕЙЧАС -11°С

QR-коды отменят, а госслужащих вернут в офисы: какие ограничения отменят в Поморье в марте

Какие изменения анонсировал губернатор Архангельской области

Теперь, чтобы зайти в кафе, северянам не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации

Поделиться

Оперштаб Архангельской области анонсировал отмену нескольких коронавирусных ограничений. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Александр Цыбульский — он ссылается на то, что пик новой волны пандемии уже пройден.

UPD: все изменения вступили в силу 1 марта 2022 года. Обновленный указ губернатора об ограничениях можно прочитать здесь:

1

Отмена QR-кодов

В сообщении губернатора пояснено, что в области отменяется необходимость предъявления QR-кодов о вакцинации или заменяющих его документов при посещении общественных мест, мест продажи товаров и предоставления услуг. А кроме того — при приобретении билетов на Соловки.

Ранее Александр Цыбульский уже анонсировал возможное снятие этого ограничения из-за снижения заболеваемости в регионе.

Поделиться

2

Госслужащие вернутся в офисы

Также в регионе отменят требование, по которому не менее 30% госслужащих были отправлены на дистанционную работу. Это ограничение действовало с 24 января. Теперь в офисы сможет вернуться треть государственных и муниципальных служащих, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений.

Поделиться

3

Бюджетников старше 60 лет вернули с дистанта

И еще одно изменение: в Поморье отменяют требование о переводе на дистанционную работу бюджетников от 60 лет и старше. Такое правило ввели в октябре 2021 года. Теперь сотрудники государственных и муниципальных учреждений этого возраста не должны работать из дома.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2