СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Минздраве Поморья сказали, как будут лечить зубы по ОМС в условиях санкций

И изменились ли цены в платных отделениях государственных клиник

Проблем с лечением зубов по ОМС возникнуть не должно, считают в ведомстве

Проблем с лечением зубов по ОМС возникнуть не должно, считают в ведомстве

Поделиться

Стоматологи из частных клиник предрекают повышение цен из-за санкций и сетуют, что платное лечение зубов станет для россиян намного менее доступным. Но у нас по-прежнему остается надежда на ОМС и государственные стоматологии. Что будет с ними в новых условиях, ощутят ли они давление санкций и как это скажется на качестве и доступности услуг, мы спросили в Минздраве Архангельской области.

В ведомстве 29.RU заверили, что сейчас проблем с материалами в государственных стоматологиях нет.

— На сегодняшний день проблем с поставками материалов, лекарственных препаратов и инструментов не наблюдается, все поставки происходят в запланированные сроки, — сообщили в Минздраве со ссылкой на главного внештатного специалиста — стоматолога министерства Оксану Любову.

Также в ведомстве уточнили, что клиники закупали материалы впрок и даже в случае проблем с поставками смогут работать от одного до трех месяцев за счет запасов. А если зарубежные материалы всё же закончатся, им найдут российские аналоги:

— B случае отсутствия импорта используемых зарубежных материалов имеется возможность подобрать российские аналоги. Сотрудничество с местными поставщиками по вопросам закупок материалов и оборудования позволяет оперативно решать вопросы импортозамещения.

Цены в платных отделениях государственных клиник, как говорят в Минздраве, пока не изменились.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Анализ цен на стоматологические услуги по состоянию на 15 марта показал, что государственные медицинские организации Архангельской области, оказывающие стоматологические услуги, цены на платные услуги не изменяли, — сказали в ведомстве.

Ранее мы писали, что в аптеках стало сложно найти таблетки для лечения заболеваний щитовидной железы. А еще мы сделали тест, в котором нужно угадать, производят лекарство в России или завозят из-за рубежа.

По теме

Новости СМИ2