20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Будет ли новая волна ковида и когда она может начаться: отвечает глава Минздрава Поморья

Александр Герштанский рассказал о том, какой прогноз дают медики

ds

Стелс-омикрон придет сначала в Москву, а потом в Поморье

Поделиться

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский в прямом эфире ответил на вопросы журналистов и читателей 29.RU. Главной темой обсуждения стал коронавирус. Несмотря на то что многие уже и забыли про пандемию, медики считают, что расслабляться рано.

Глава Минздрава Поморья сообщил, что новая волна заболеваемости ожидается уже в мае-июне. Это будет штамм стелс-омикрон.

— Если посмотреть, как всё это развивается во всем мире и в России, по предыдущим волнам можно сделать вывод, что сначала стелс-омикрон будет занесен или уже может быть занесен в Москву. Постепенно начнется незначительный рост, а потом он уже пойдет по экспоненте и охватит все остальные субъекты. Северо-Западный регион, в том числе Архангельская область, наиболее подвержен вирусным инфекциям, — сказал Александр Герштанский. — Я думаю, что в июне мы ощутим на себе волну инфекции. С каждым разом интервал между волнами всё сокращается и сокращается.

И. о. министра также отметил, что сейчас по заболеваемости коронавирусом Поморье находится на уровне 10–15-го места по России. Это достаточно высокая позиция.

Что касается симптомов новой разновидности вируса, то в них, по словам Александра Герштанского, не будет ничего специфичного. Болезнь будет похожа на сезонный грипп, но с более тяжелым течением и более высокой заразностью.

Напомним, что в Архангельской области есть программы реабилитации после ковида. Кроме того, переболевшие могут принять участие в проекте Красного Креста, в котором северянам предлагают пройти курс по дыхательной гимнастике и заняться скандинавской ходьбой.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2