СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Власти объяснили, почему масочный режим в Поморье отменен частично

На вопрос ответили в правовом департаменте и Минздраве региона

В регионе продолжают действовать федеральные требования

Поделиться

Масочный режим в Архангельской области частично отменен. Власти сняли региональные ограничения, но в некоторых местах маски по-прежнему нужно носить. В правовом департаменте правительства и Минздраве региона 29.RU объяснили, почему полностью отменить масочный режим пока нельзя.

— Мы не можем лукавить, как делают некоторые другие регионы, и говорить, что масочный режим отменен полностью. Мы исключили случаи обязательного ношения масок из указа № 28-у. Но на всей территории Российской Федерации продолжает действовать постановление главного государственного санитарного врача, — пояснил директор правового департамента Игорь Андреечев.

Глава Минздрава Поморья Александр Герштанский также отметил, что постановление главного санитарного врача РФ региональные власти отменить не могут, так как это федеральный правовой акт.

— Это постановление было принято еще в 2020 году, и в нем отдельно прописано, где должен соблюдаться масочный режим: это места массового пребывания граждан, общественный транспорт, такси, парковки и лифты, — добавил Герштанский.

Ранее мы рассказывали, где в Архангельской области больше не нужно носить маски.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter