СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Котласе — вспышка острых кишечных инфекций

Среднемноголетний уровень заболеваемости превышен в 4 раза

Главный санитарный врач подписал отдельное постановление из-за ситуации в Котласе

Поделиться

В Котласе произошла вспышка острых кишечных инфекций (ОКИ). Главный санитарный врач по Архангельской области Тарас Носовской ввел дополнительные меры для борьбы с заболеваемостью.

По данным Роспотребнадзора, в ноябре зарегистрировано превышение недельного показателя заболеваемости ОКИ от 25% до 80,4% относительно среднемноголетнего значения. С 21 ноября недельный прирост уровня заболеваемости составил 74%, среднемноголетний уровень превышен в 4 раза.

По данным Роспотребнадзора, с 1 по 27 ноября показатель заболеваемости ОКИ составил 176,8 на 100 тысяч населения, что в 2 раза выше среднемноголетнего уровня (85,7 на 100 тысяч). Показатель среди детского населения превышен в 2,2 раза — 805,1 на 100 тысяч населения.

Тарас Носовской рекомендовал главе Котласа проконтролировать, соответствует ли законодательству качество питьевой воды, просвещать жителей о профилактике ОКИ. Носовской распорядился незамедлительно принять меры по устранению аварий, которые могут повлиять на качество питьевой воды, ввести режим гиперхлорирования на головных водопроводных сооружениях Котласа.

Носовской распорядился не пускать в школы и детские сады детей с подозрением на инфекцию, дважды в день проводить дезинфекцию, дезинфицировать посуду, создать «неснижаемый запас» антисептиков, своевременно вводить ограничения (в том числе отменять занятия физкультуры или уроки в целом).

Котласский Роспотребнадзор будет расследовать случаи очагов заболеваний и единичных случаев в школах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2